我,一只鼻子两只眼,外加一张嘴巴。别误会,我的两只耳朵一个也不少。所以和别人没什么两样。只不过,眼睛大点,眉毛粗点,没事爱乐点。说明,乐点就是爱笑,别想歪了。
我真的爱笑。上次,我的同学一不小心“啪”的一声摔了个四脚朝天,我那个乐呀,直笑得前仰后合,直笑得天昏地暗,日月无光。笑就笑呗,可别人都笑完了,我还在那里笑。这下可糟了,这位同学把所有的气全撒在我身上。于是,大家看到了最经典的“猫抓老鼠”。我边跑边笑,心想:我这只老鼠,可不是过街老鼠,你有能耐追就是,想抓住我,那是墙上挂帘子——没门。
我不仅爱笑,而且爱恶作剧。我常常悄无声息的贴在别人身后,别人感觉身后有点不对,一转脸,我得鼻子几乎碰到了她的鼻子。不过,我这张淑女脸还是满耐看的。为此,我有有了个新绰号:“无影鬼”。
你别以为我只会闹啊!我还是个书迷。什么作文书,童话书,小说,百科全书,还有各种各样的杂志,我全爱看。有一次,我专心致志的在路上看小说,只听“砰”的一声,我撞到了车上。这位司机也真不懂事,难道不知道本小姐有边走路边看书的习惯吗?怎么能把车子停在路边呢!真是岂有此理。
一般爱看书的人都文质彬彬的,我可与众不同,整天风风火火的。谁要是把我惹恼了,我的“九阴白骨爪”可不饶人。你瞧瞧,很多同学身上都有“白骨爪”的伤痕。
我还很开朗,很活泼。几乎没有什么事情能让我不高兴。什么样的作业都挡不住我的爱玩之心。同学们在辛辛苦苦做作业时,我早在外边东游西逛,寻找新鲜空气啦。古人云:船到桥头自然直吗,有啥了不起的!
这就是我,一个爱笑、爱恶作剧、爱看书、活泼开朗、胆大包天的我。