“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。今天,我给大家推荐的地方是——百花潭。百花潭位于成都市青羊区芳阾路五号。我带你们赏荷花、喝盖碗儿茶,再去儿童乐园吧!
一进公园就是一条花团锦簇的小路,小路曲径通幽,当你还沉醉于此时,眼前呈现出一幅《荷花图》。真的是太美了!荷花千姿百态地踮着脚在荷叶间翩翩起舞、随风摆动,像极了一群跳芭蕾的精灵。这美丽的荷花池宛如一幅活的画!
在八、九月里,荷花开的旺。它们个个都张开双臂,让人们尽情享受他们的美丽、闻它们的芬芳。又尖又薄的花瓣,层层叠叠,有的盛开着,有的含苞待放,有的是花骨朵儿。
闻着这沁人心脾的芳香,赏着恬淡脱俗的荷花,不知不觉来到一片树林。我看见两只松鼠在树间窜来窜去地嬉戏,好似把树枝当成了蹦床。树荫下池塘边摆满了桌椅,人们慵懒惬意地喝着茶、聊着天。不时听见叮铃铃的声音,你们知道这是声音代表着什么吗?哈哈,那是专门掏耳朵的。你想想,晒着太阳、闻着花香、喝着盖碗儿茶,还一边掏着耳朵,这让人情不自禁的就会闭上眼睛,昏昏欲睡。这是一种怎样美妙的享受啊!
这里除了赏花、赏景、喝茶,当然还有我们小朋友最爱的儿童乐园哦!我们去看看吧,哇!那是惊险刺激的飞机,你可以自己控制飞行高度,感觉自己真的是一个小小飞行员呢。这里还有旋转木马、蹦床、碰碰车……应有尽有,保证你们个个都玩儿到筋疲力尽。
”竹色溪下绿,荷花镜里香“。这里就是百花潭了,大家喜欢吗?