我心中的好地方
周析瑶
我要给大家推荐一个特别好玩的地方,那就是青岛的金沙滩。
到了大海边,首先映入眼帘的是一望无际的大海,看着湛蓝的天空,我的心情舒缓了好多,当我走近时我都被惊呆了!
海面上有许许多多的小鱼在跳来跳去,海滩上还有小螃蟹在淘气地爬来爬去。我很喜欢捉小螃蟹,我爸爸看到我有时候抓不着就在旁边傻笑,所以当我捉到小螃蟹之后,我都会把它放到爸爸旁边,让它去夹爸爸,谁让他老笑话我。那只小螃蟹摇摇摆摆地走向我爸,大钳子晃晃悠悠,好像在向他示威,每次爸爸被螃蟹夹到了以后,都会假装恶狠狠地说:看我一会儿怎么收拾你!每当这时候,我总是冲他吐舌头,做鬼脸,弄得爸爸哭笑不得。
捉螃蟹是我喜欢的事情,但是我最最最喜欢的事是与浪花赛跑,每次较量都不相上下呢。有一次我差一点就输给了浪花,我爸爸上一秒还在笑我,结果下一秒他刚一下水就被冲倒了,弄得浑身是水,活像一只落汤鸡。唉,老爸呀老爸,你真是笨手笨脚的呢。
这里不仅有好玩的,还有很多好吃的呢,告诉大家一个小秘密,我最喜欢吃这里的汉堡。
我非常喜欢金沙滩这个地方,你如果有空也一定要来玩啊,这里还有好多好多有趣的事情等着你来挖掘呢!
我们的祖国有许多风景优美的地方,如:黄山,长城,武夷山,南岳等。可最让我念念不忘的是黄山。
黄山奇峰罗列,怪石嶙峋。莲花峰是最高的山峰,从远处看,它像一朵盛开的莲花。从近处看,它像一座玲珑的宝塔。天都峰是最险的山峰,它拔地而起,四面悬空,从峰顶向下一看,真叫人发颤。罗汉峰是最奇的山峰,从左边看,它像一个罗汉挺着一个大肚子,列着嘴大笑。从右边看,它像七个罗汉盘坐下来,双手合十,仿佛在念经呢!
上黄山的人差不多都一睹云海日出为快,到处都是彩云翻滚,美妙无穷,宛如到了人间仙境。黄山云海还有一大特点,那就是来也快,去也快。来时铺天盖地,群峰遮没,眼前是云的世界;眨眼间,流云退尽,群峰重现,游人又可以饱览周围的美景。啊!真是变幻无穷。
在黄山,游览一天,下山后,游人会感到又累又脏,不过,没有关系,黄山有温泉,在里面洗个澡,别说有多舒服了。洗完澡后,人便会感到遍身轻松。
啊!这美丽的黄山给我留下了终身难忘的美好印象。