我有一个好朋友,她叫小雅,她个子瘦高,长着雪白的皮肤,浓密的黑头发在身后摆呀摆,玻璃般的眼珠转来转去,嘴唇淡淡带红。
小雅特别胆小。有同学摘了一棵小草给她看,她吓得直发抖,就是不愿意看。老师要她拉一下窗帘,她都会担心会不会有虫子。
有一次,上课了,老师正讲着题目,小雅坐在靠墙的位置,突然发现有一只虫子爬呀爬,她瞪着大眼睛,十分惊恐地盯着虫子,手握拳头,像是要和虫子打架一样。她的同桌是个男生,看到她往自己这边躲,就悄声的问道:“小雅,怎么了?”小雅用手指了指虫子:“有,有……有虫子!”同桌看到虫子,忍不住想哈哈大笑:“一只蚂蚁你都怕,真是胆小如鼠啊!”同桌拿出一张纸巾给小雅,让她去把蚂蚁包起来,小雅摇摇头,露出一副呆萌的样子,同桌只有无奈的摇摇头,帮她包好蚂蚁扔进垃圾桶。
还有一次教师节,同学们都准备好花送给老师,只有小雅没有拿花,有同学跑去问她:“你怎么不拿花呢?”小雅有点不好意思的回答:“花太脏了,小心有虫子哦!”同学不解的问道:“那你不打算送花给老师吗?”小雅认真答道:“嗯,我怕花里有虫子,难道你不怕吗?我还是送点别的给老师吧。”这位同学一时不知道说什么了。连花也怕,我想小雅你也太胆小了吧……
我真希望小雅别那么胆小了。