如果你要问我,我的好朋友是谁?我的脑海里就会立刻闪出两个词,这两个词分别是:胖子、爱阅读。
我的好朋友是一个爱阅读的胖子,他的脸又大又圆,像一块刚出炉的大烧饼,两颊都是肉,走起路来一颠一颠的可好玩了呢!他的眼睛其实并不小,只是摆在多肉的脸上,就变得很不起眼,仿佛也被挤得没有立足之地。他笑起来就像一尊慈眉善目的弥勒佛。大家猜猜他是谁?没错!他就是我的好朋友——蒙绍东。
他是一个爱看书的小书迷。只要是他喜欢的书,他就会不惜一切代价,想尽一切办法也要拿到手,他宁愿用自己心爱的物品去换书,也不愿意拿自己的书去换。他和我都是一个“嗜书如命”的人,但他比我法高一尺。他看过的书很多,涉猎广泛,如科学、文学、地理、历史……他常常看书看得入了迷,忘记周围的一切。记得有一次,因为班主任郑老师出差了,由其他班的老师带我们上自习课,大多数同学都在写作业做练习,只有他在津津有味地看书。当下课铃“铃铃铃”响了,我们放学排队走到大堂时,我才发现他不见了。于是我跑上教室一看,“呵呵!”原来他还在专心致志地看书。我叫了好几声,他才慢慢地反应过来,问道:“同学们都去上体育课了吗?怎么没人叫我?”我连忙说:“已经放学回家了。”这时他摸着头,不好意思地笑了笑,这是更像一尊弥勒佛啦。
这就是我的好朋友。一个既惹人喜爱的小胖子,又是一个痴迷于书香中的小书迷。