“酒”是人们公认的坏东西,可这一切的一切都无法阻止我老爸这个“酒痴”的“酒瘾”!这不,我的老爸喝多酒又回家耍起了“酒疯”!“吧嗒、吧嗒”门外响起了钥匙开门的声音,我那喝多了酒的老爸又“一步三摇”的进了屋。这下子屋子里可“炸开了锅”:之间老爸一走进屋就滔滔不绝的和我们聊起了《天方夜“谈”》节目。“节目主持人”(老爸)从门口的野猫说到爷爷奶奶回家过节,再扯到回家带什么礼物,多少钱,最后,还说到了喝酒上。
老爸醉醺醺地发表着“演讲”:“今天——我——喝——了——两杯——白酒——啤——酒——无数。”说的爷爷奶奶一脸无奈,躲进了屋。老爸便又说起了我:“洋子(我的小名),你说我和你妈一年也挣不了多少钱,还要让你交学费,学小提琴,”说着,他将他一年的工资摆到我面前,继续说道:“你看,你爸你妈一年才能存这么点钱,剩下的钱干什么了?都是为了你呀!”说完,老爸又晃晃悠悠到爷爷奶奶的房间里继续诉说了。
也许,这件事情在别人眼里只是一场闹剧,可我却从中品出了爱的滋味。因为老爸喝酒,是为了挣更多的钱,让我从小受到良好的教育,有一个好的环境,将来有出息!虽然这样,我还是希望我的爸爸能够戒掉烟酒,做一个健康又强壮的好爸爸!