我和家人去看了现在正在热映的电影——《神笔马良》。
故事讲的是:在种满葵花的地方,有一个美丽的小村庄,叫百花村。在百花村里,有一个名叫马良的小男孩和他的朋友花灯子、小面等。
马良非常喜欢画画,画的画栩栩如生,非常惹人喜爱。
一天,唐朝的一位十恶不赦的大将军,发现了百花村的地下有一堆金矿,于是就赶紧出兵去采。他们到百花村门口的时候,刚好赶上了他们一年一度的烟火大会,将军以为他们要反攻,于是赶紧下令开炮。只听见了几声“轰轰”声,百花村就一片狼藉了。
马良看到了大将军的所作所为,心里愤愤不平,却没办法。一天夜里,泼墨仙人来到了马良家,送给马良一支有神力的神笔。马良用神笔帮助了许多人,让他们在大将军的统治下火了下来。大将军看这些人还没死,气急败坏,赶紧去找到神笔。马良用神笔对抗那些士兵们,可是他们人多势众,神笔就落在他们手中了。
大将军得到神笔后,开始了疯狂的统治,还把皇上变成了一只小狗狗。马良和小伙伴们来到了大将军的境地,夺回了神笔,拯救了百花村。
看了这部电影,我知道了,做人不能太贪心,生命才是最宝贵的。小朋友们,你还看过什么电影呢?赶紧给我说说吧!