谁动了我的奶酪读后感作文
今天下午,老师宣布说要读一本好书,这可怎么办呢?我家的好书这么多,我选哪一本好呢?回家后我先把其它的作业写完,然后就开始挑好书了,我挑来挑去,找来找去,最后找到了《谁动了我的奶酪?》这本书。
又过了好几个星期这本好书早就读完了。我还记得有几段是这样的:在从前一个地主有四个小家伙,他们为了生存只好在一个谜宫里跑来跑去,寻找一种叫奶酪的食物。它们有两个是小老鼠一个叫“匆匆”,一个叫“嗅嗅”,另外两个是小矮人,一个叫“哼哼”一个叫“唧唧”。他们在奶酪c站找到了一大堆奶酪,可后来它们的奶酪吃完了。两只小老鼠好像早就知道。而两个小矮人却怎么也接受不了,它们对天大喊:“谁动了我的奶酪?快送来。”然后它们就走了。他们这样连续了好几天。而两只小老鼠已经找到了新的奶酪。后来唧唧去寻找新的奶酪有了很大的收获,他在墙上留了很多话,希望哼哼能顺着墙上的话来找自己,可哼哼却没有找。最后唧唧,嗅嗅、匆匆都有了收获,可哼哼却被饿死了。我想这个故事是想教育我们不能沉于一时的快乐,要时刻做好你的“奶酪”被拿走的准备。
亲爱的同学们,你们读过这本书吗?如果没有就请你读一读我的读后感吧。故事中的四个角色,分别表达了我们不同的方面,也许你像嗅嗅他能及时的嗅出变化的气息;也许你像匆匆也能迅速的开始行动;也许你像哼哼他因为害怕变化而否认和拒绝变化,使事情变得更加糟糕;也许你像唧唧当他认识到变化可以使事情变得更好时能够及时的调整自己去适应变化!不管我们选择哪一面,我们都有一个共同的目标,那就是在我们自己的迷宫中找到自己的道路,帮助我们在变化的时代获得成功。