读了一本好书像交了一个好友,一本好书像一杯香浓的咖啡令你回味无穷,一本好书就象一盏指路的明灯,帮我指引方向。我今天读了一条鱼的自述令我深有感触。
这本书写了一个叫小静的人因为破坏了小河,而让小鱼一条条的死去。
当我读到小鱼说的话时,救救我们,请保护大自然,我被深深的触动了。那个小静每天都把用下来的水给倒到小河里,使小河原来那可爱的小鱼也不见了踪影。
我们学校也有这样的人,有一次我看见一个一年级的小同学把树上那翠绿的小树叶给摘下来,然后给扔在地上,好象这样就是在玩,我看了之后心想,他为什么要摘树叶,难倒他不知道小树也有生命,小树也会疼吗?我还在马路上看见,有一些高年级的同学从小店买回来的零食,吃完了就把包装纸给随手扔在地上,可却不愿多走几步路把这个垃圾给扔进人垃圾桶。如果这样每人扔一个垃圾那我们的地球就会变成一个巨大的垃圾场。我们将生活在这样一个环境里,你愿意吗?
我想以后应该多种树棵树,这样就不会在有那么多的沙尘暴了。让我们保护环境。