秋天·秋天的读后感
山固然高,也不如母爱高;海固然深,也不如母子情深。母爱是纯洁的,母爱是伟大的,母爱是不求回报的。这是我读完《秋天的怀念》所得的感受。这一文是我从语文衔接上看到的;一位母亲身患绝症,但她还费劲心思的让瘫痪的儿子重新振作起来。但是当她答应儿子第二天陪儿子看菊花时,却倒在了地上,死前还不忘自己那儿子和女儿。读到这里,我流泪了,我不禁想起了自己的母亲为我所做的一切。
今天早晨就发生了一件事:早上妈妈因感冒而我又因肚子痛不想去,跟妈妈罗嗦了一大堆。把妈妈惹火了,而那股火气慢慢变成了眼泪爆发出来,我也哭了。爸爸很生气地说:“妈妈把你养得这么大,你帮她买点东西就不愿意了。”我一气之下去买了。回来时,我告诉妈妈肚子痛,才不给她买。妈妈她却过来安慰我,说她不对,她不知道我肚子痛,我又哭了,我再哭自己的倔强和不懂事。
如果有人问我,这个世界上你最爱谁?我会毫不犹豫地回答“妈妈”。因为是妈妈伴随我来到这个世界,从一个幼小的婴儿长成了小学快要的毕业生。是妈妈——一个伟大的母亲,赐予我生命和力量,让我飞翔在整个社会,整个中国,整个世界。我要用自己全部的爱报答您——母亲,我永远不会忘记您的恩情——母亲。