冬日里的我作文
每当我想起那件事,一股暖流就会流向我的心里,好温暖,好温暖。就像那冬日里的阳光,虽没有夏日那么炎热,却给了我温暖,给了我希望。笔记本上的那一行话,融化了我那冰冷的心情……
窗外北风呼啸,大雪纷飞,似乎所有的事物都被这寒冷的天气吓走了,一切都是那么宁静,那么枯燥。
屋内,“嘶——嘶——”的声音接连不断,一个个纸团被我用力地抛了出去,在空中划过一条美丽的弧线,这已经是第n次了,狭窄的房间内成了纸团的世界。烦恼的我想不出该怎么写一份满意的检讨来弥补我的错—— 一个我不敢面对的期中成绩。
“吃饭了!别饿坏了肚子!”
爸爸“撕”破了嗓子喊道,一直沉浸在烦恼中的我却没有听见,直到妈妈进房间叫我。
我的脑子里是一片空白,只想着检讨……妈妈一直在旁与我说话,我却一直都说“哦”。桌上,平时另我“口水直流三千尺”的美食,都是那么的乏味,那么的难吃。
我恍恍惚惚地回到了房间,另我没想到的是,房间里的一座座小山都已经消失得无影无踪,我来到书桌前,看见那张试卷平整地放在笔记本上——本上有一大段话:
孩子:
一时的失败不要紧,一件事,最重要的不是结果,而是过程,就像人生一样,关键不是完美,而是看你怎么去拼搏,我知道你努力了,这次你考得不错,我很欣慰。
爸爸
“滴答”我的眼泪不禁流了出来,滴在了这让我永远难忘的句子上。我心里默默地说着:“谢谢你,爸爸!”
好温暖,好温暖,此时的我早已抛掉烦恼,爸爸的话就像是冬日里的阳光。我甜甜地,甜甜地,入睡了……