暑假里的一天作文
快乐的日子总是短暂的,暑假转瞬即逝。仔细数数,今天已是8月31日,暑假的最后一天。
本来就因疫情而大大缩短的暑假,显得弥足珍贵,却不乏每天都能过得充实。任务虽多,但总能挤出一些时间来读书,做自己喜欢做的事情。五天的军训,更让我们脱离于温室的环境,接受阳光的洗礼,在烈日下奔跑,经过成长的磨练后,我们的思想又在进一步成熟,有了集体团队意识。
在仅剩一天的假期时间里,做再多事情来弥补曾经浪费的时间,是远远不够的。在整个看似漫长的暑假中,又有多少时间是在做有意义的事情?原本六十天的暑假仅剩下了四十五天,而这四十五天里却要做几乎六十天的事情,无疑为我们增加了压力。所以我们必须缩短一些没必要浪费的时间,一旦时间浪费掉,就会错失更多,再也无法挽回。既然没有珍惜好暑假的时光,那么在以后的日子里,一定要好好珍惜。
初一已经离我们而去,初二的新征程已经开始。初二是一个学习生涯的转折点,将会有更多未知的困难等待我们去挑战,有更多的知识等待我们去解锁。面对挑战,千万不要退缩,要勇于面对,我们更应该不畏艰险,勇往直前。
初二将要出现的困难和压力,需要我们很快的适应。生物和地理的中考,是成长路上的又一道坎,但只要努力的迈过去,它就会成为成功路上的垫脚石。