作文淘气的我作文
偶然的一瞬间,看见两个小女孩在互相泼水解暑,顿时,便打开了脑海之门回忆起了童年时的种种自己淘气的事情。
那时的我,虽扎着两个小辫子,却是一个“纯爷们儿”。经常爱打抱不平,拔刀相助。只要看见有哪个男的,在欺负我同生共死的“战友”,,就必定会冲上前去,拿着一根竹竿,说:“快放开她,有什么事就冲着我来!”也就在此时,一场“英雄救美”的战争就拉开了序幕!全身心投入战斗的我,一边大喊着‘看我一剑’,一边又随着“敌人”发出的“噢!呦!呀!”的喊叫声,而得寸进尺,‘乒乒乓乓’,不依不饶地战斗着。与此同时,那些很多年龄跟我相仿的女孩子们大多在父母的怀里撒娇,征求买什么新东西,而我每日却“嘿嘿嚎嚎”,真与她们有着天壤之别。
我还经常在放满水的浴缸里玩“万水齐发”的游戏。把自己当成重物,“砰”地沉入浴缸,霎那间,满是冒着七彩泡泡的洗澡水变相缸外毫无防备的妈妈跳去,时常弄得她荒落而逃。看着妈妈那有趣样儿,我时常会情不自禁地笑出声来。稍过一会儿,妈妈会穿好防备衣,踏着被我弄得水泄不通的小径,继续帮我洗澡。“哈哈哈哈哈”,浴室里时时洋溢着我的笑声。
现在,即将踏入六年级的我,在也不是整天拿着“剑”去‘兵兵乓乓’决斗的“纯爷们儿”了,而是一个一门心思都放在学习上,抓紧时间,经常受到老师称赞的女孩儿了。