我就是我的我作文
不要用铅笔写承诺,她不能面对橡皮擦;不要用钢笔写承诺,他不能面对时间的流逝;不要用石头刻承诺,它的心会慢慢腐烂。记住你的承诺,就像牵手,永不放手,永远。
小时候,我总是喜欢奶奶的辫子。那时,我很高兴妈妈不让我留长发。唉,我母亲的生活很难违抗,所以我不得不服从。但谁不爱美呢?小学以前,我总是听妈妈的劝告。我有一头长耳朵的短发,像个假小子。后来上小学的时候,我不再满足于傻乎乎的短发形象。我想留长发。我母亲在我死后终于同意了我。可能是我妈妈也有短发,所以她坚决不给我梳辫子。如果我从来没有长头发,我哪能做这种事呢?我每天跑到离我家不远的奶奶家,让她给我梳头。
我对奶奶的承诺可能是从这个时候开始的。后来,当我长大了,我会学会扎头发,我不会再让我的祖母梳头了。因为奶奶好像只能梳两条羊角辫,一边梳一种发型,这让我觉得在很多马尾辫上做相反的动作不符合我的构图初中生的身份。那年夏天,我刚洗完头就去了奶奶家。我给了她一个我父亲刚从市场上买的西瓜。当我的头发几乎干枯时,奶奶让我坐在镜子前,用满是皱纹的铜手,重复当年的动作。动作还是那么干,也是当年的爪辫。奶奶把头发扎好,说:“没什么,只是想再梳一次头发,也许以后再梳……”透过镜子,奶奶的眼睛通红,好像要哭了。我很快打断她说:“为什么?我结婚时,你能给我剪个这样的发型吗?”奶奶一开始很吃惊,然后她一次又一次地说好话。这是我的承诺,和奶奶的承诺,遥远的承诺,能让老人快乐很多天的承诺。
也许最终,这个承诺是无法实现的,但就像镜中的月亮,它总是让看到的人相信,看不见的人失去理智,所以我们应该相信它吗?事实上,即使是一面镜子,只要你相信,它就是一朵花和一个月亮。
承诺不是风中之云。它一吹就散了。我们每个人都应该信守诺言,即使他不能指望。