我就是我的我作文
从我们的生命脉搏开始跳动的那一刻起,我们就已经带上了属于自己的面具,在自己的舞台扮演属于自己的角色。
——题记
大型的舞台上,“叮咚已就位。”在一束束灯光的照耀下,我抬起头来,端坐在漆黑的椅子上,等待着幕布升起。“接下来我们热烈欢迎叮咚,为我们弹奏——天堂岛之歌!”话音刚落,鲜红的幕布缓缓往上升起,望着观众台坐满了的人们,我的心感觉像是揣了一只小兔子似的,砰砰直跳。闭上眼睛,回想着曲谱,记着节拍,三——二——一——音乐响起:“我有一个秘密,想要告诉你,欢迎你来到天堂入口……”我一边弹着琴,一边就神不知鬼不觉地融入了这首歌中的那个美妙世界。
在那首歌的世界里,我自由自在地飞翔;在那首歌的世界里,我无忧无虑地玩耍嬉戏;在那首歌的世界里,我舒舒服服地躺在树底下乘凉。
回到现在,我望着自己的那双手,在黑白相间的键盘上跳动,那优美的音符陪着我,那动听的旋律在我的脑海中荡漾,这使我心情开朗,脸上不禁露出了微笑。
当我最后一个音弹完时,观众席鸦雀无声,连针掉在地上都能听见。过了四秒钟,有一个人大喊一声:“哇哦,弹的太棒了!”最后雷鸣般的掌声响了起来。
我望了望老师,看见老师为我点赞,心中有一种莫名的被认可的感觉,头一扭,望着脚下散落的鲜花,我已经心满意足了。
我相信我踏上的这条路是没错的,钢琴是我的舞台,我也相信我还能在钢琴的舞台上继续散发出我的光芒!正如那句话:“是金子总会发光的!”