一天,我正在家看电视,这时老爸像t;t;草船借箭>>里周瑜向诸葛亮提出无理要求一样,叫我今天炒菜,我心想:老爸又想看我出洋相,我才不要被老爸“瞧不起”,我今天就要做给你看!于是便答应了。
老爸给了我20元钱,叫我自己去买所需的东西,我骑上自行车,去了博美超市,买了2盒方便面,花了5元,然后再去市场买菜。
来到市场,给我的第一感觉就是四个字:人山人海。我只能把车停在外面,自己挤了进去。我先到肉市场买了1斤肉,然后所剩的钱只有5元了,我买了自己爱吃的甜椒,用去3元,又买了韭菜,用去2元,然后我拿着剩下的1元钱,骑着车回家。
回到家,我把菜洗干净,把肉泡在水中,过了一会儿,我开始切菜,我拿起菜刀“啪啪啪”的切了起来,终于切完了,我看着自己切的菜,大的大,小的小,长的长,短的短,不禁打了个寒颤。
炒菜了,我把油倒进锅里,点燃火,放肉进锅里炒,忽然,一个油星沾到了我的眼睛里,我大叫着跑到洗手间洗了个脸,才没事。一阵糊味迎鼻而来,“啊!”,一定是煮糊了!我边说边冲进厨房,果然,原来在锅里跳舞的肉一个个已经变成了“非洲黑娃儿”,我只好继续炒。
我又把韭菜放进去,锅里立刻“轰炸”起来,菜可放肆了,一根根韭菜飞了出来……终于我将炒好的“韭菜炒黑娃”端了上去,爸爸一看:“啊!旺旺,你炒的什么菜!能吃吗?”爸爸似乎吓了一跳。“不吃不知道,一吃忘不掉,吃吧。”我笑嘻嘻的看着爸爸,爸爸拿着筷子夹了根放进嘴里,吃了吃,随即一付很痛苦的表情“好吃,不错,继续发扬,我儿子真能干。”我知道爸爸言不由衷。“呵呵,幸亏我早有准备,爸爸,要不咱们吃方便面吧!”
虽然我最终没能吃上这道菜,可我还算是炒菜成功吧,你们说呢?呵呵!