王尔德说过:“生活的奥秘存在于艺术之中。”是啊,艺术有着神奇的魅力,它吸引着每一个对它感兴趣的人。我最喜欢的艺术就是绘画。
绘画的好处有许多。像建筑,电子产品,路灯,教室,船只,这些东西的来源也都离不开绘画设计。当我在考试或比赛前,十分紧张、十分不安的时候,我也会用画画去分散这样的心情。所以,艺术是源于生活,高于生活的!
小时候,我对绘画就有极大的兴趣。记得有一次,我一个人呆在家。在做完作业后,我从书架上拿下几本喜欢的图画书。看着书上漂亮的插图,每一根线条、每一抹色彩,都像在对我内心深处的渴望召唤……于是,我就把家里所有的水彩笔、油画笔等找了出来,一边看着书,一边在纸上“照猫画虎”……
虽然我很爱画画,但我更加喜欢随心而画,不想受到限制,看到什么喜欢的就画什么。有时看见美丽的画作、站在美丽的风景中,我就会拿出画本,把这美好的瞬间记录下来。和亲人出去登山、去海边玩时,我都会把它画下来。但如果老师有布置画图、手抄报之类的作业,我也会去尽力完成。
绘画这个艺术,既让我拥有了丰富的想象力和创造力,又充实了我的生活。俄国着名短篇小说作家契诃夫就说过:“艺术给我们插上翅膀,把我们带到很远很远的地方。”我希望有一天,我能够与绘画同行,到更加遥远、美丽的地方。