有一天下午,我没事做所以就画了幅画。妈妈回来时发现我的画很好看,要带我去上画画课。我到了画画班,那里的老师让我画马,我一开始觉得马很难画,后来慢慢得越画越快,要不是老师让我停下来,我估计都画了好几张啦!
接下来就介绍一下我画画的过程。首先是用铅笔勾图,然后把细节画出来用勾线笔勾线,最后用五颜六色的水彩笔涂色就完事儿了。现在来介绍一下我们的画画班。画画班有两位老师:一位是叶老师,他认真负责动作快;第二位是王老师,他要求很严格。画画班的环境很好,进门时就能看见有一排排的画架,我就是在那画画的。在左边还有很多的书架,供我们学习更多关于画画的知识。我还有很多的同学,他们都是十岁到十二岁的学生。
老师对每个学生的要求都是不一样的,有的同学还是学油画的呢!
有一天我去上画画课,两位老师拿着几张纸,说今天要带我们画脸谱,我还没画过脸谱呢。纸上有红脸的关公,还有白脸的曹操和黑脸的张飞等等。我喜欢红色,所以我选择画红脸的关公。第一步,我们先把他的眼睛画出来。第二步,我们要在脸谱上画一个可爱的鼻子,第三步,当然就是画嘴巴了。最后,再给关公涂上鲜艳的颜色。这个脸谱就做好了。
我非常喜欢我脸谱,也很喜欢我的的画画课,如果你也喜欢画画,快来跟我一起去吧!