我的拿手好戏画画500字作文
百灵鸟是大草原的歌手,擅长唱歌;蜜蜂是百花丛中的舞者,擅长酿蜜;而我是班级里的才艺星,我的拿手好戏是画画。
小时候,从电视上看到了许多著名画家的作品。徐悲鸿的《奔马图》,好似一匹俊马在我面前腾空而起,昂首奋蹄;齐白石的《墨虾》,虾好似在水中嬉戏游动。他们作品是那么的栩栩如生、活灵活现,我便被深深地吸引了,下定决心要把画画给学好。于是,我便央求妈妈帮我报画画班,她看我真的非常感兴趣,就答应了。之后,在画画老师的精心栽培下,我的画画水平突飞猛进,我引以为豪,经常向爸妈炫耀。
一次,我画了一个家里的插头。当我把这幅画呈现在妈妈面前时,妈妈误以为真,责怪说:“你怎么把插头给拔下来了,捣蛋鬼!”我笑而不语。妈妈仔细一看,笑着说:“哦!原来是你的画,宝贝画得跟真的一样,不愧为我们家的小画家!”竖起大拇指为我点赞。我听了妈妈的这句话,开心极了。
这次画作的成功,我又心生一计。尔后,我拿来画板和画笔,坐在餐桌前,画起入户门边的挂钩。画成后,我把真的挂钩拿下来,换成我画的假挂钩。晚上,听见爸爸回家的脚步声,我赶紧从房间里跑出来迎接。爸爸进门后,他把外衣脱下,准备挂在挂钩上,他刚放在那个“挂钩”上的时候,衣服被地球引力吸着往下掉。我怕给发现,强忍住不笑。只见爸爸捡起衣服,再次挂到挂钩上,衣服又往下掉,爸爸眼疾手快一把抓住。一脸纳闷说:“我的天,真是见鬼了!”我终于忍不住大笑了起来,妈妈也忍不住笑了,爸爸这才恍然大悟。
如今,我更加喜欢画画,更加努力学习画画的技巧,成为班级里的才艺小明星。有一次,我们学校举行了晚会,要各班推荐一个人参加才艺特长表演,大家一致推荐我。我登上了舞台,仅用了3分钟就画好了一位老爷爷,当主持人把我的画作展示给大家看的时候,全场的人像约好了似的,无一不张开了嘴巴,一脸吃惊的表情。画中的老爷爷就像真的一样,是那么的和蔼可亲。惊讶过后,如雷般的掌声瞬间响了起来。从此,我也成为了学校的风云人物。
画画使我的生活变得丰富多彩,我喜欢画画,画画是我的拿手好戏。