我的拿手好戏画画500字作文
屋子里,笔头在纸上滚动的声音,时而悠慢,时而激昂。袅袅余音,在这间屋子里荡漾……
幼时,每当看见五彩斑斓的画时,眼睛就盯得大大的,脑子里只有画的色彩,嘴里时常嘟囔:“好…好看!”长大后,我便开始了“绘画之旅”。
“万事开头难”光是一个“五边形”就让我难倒了。我换了一次又一次后,心情越来越差。按我的性子早就不学了,可转念一想,画画是我选的,就画了下去。一张张、一堆堆……“功夫不负有心人”终于画出一个像样的了,心里想开了花似的。
时光荏苒,转眼间几个月过去了,我的画技也越来越好了。就这样,绘画成为了我的拿手好戏。
今年放寒假时,素描班开展了比赛。我心里十分紧张:怎么办啊!我可能要垫底了,都是比我学的早的人。我擦干净桌面,上画架,插入画板,纸张放在上面,模板放在上面,一切准备就绪。我眼睛左瞧瞧,右看看,眉头紧皱,仿佛我面对的是如来佛祖等大侠。我屏息凝神,缓缓提笔,可心中万马奔腾。超常发挥。拿了第二名,老师微笑着对我说:“不错啊,画的还行啊。”同学们纷纷走了过来,围绕在我的周围,“你可以呀,画的可以啊!”“牛逼!你才学了几个月啊,不行!我得多练练,下次超过你。”那时,阳光洒在我的手上,一切一切都很美,笔在手中“闪光”,我微微一笑。在这美好的时间里,空气都是甜的。
绘画不仅给了我视觉上的享受,更给了我心灵上的享受。