我——小马。诞生于十三年前一个很特别的日子。那天正好是阳历三月八日妇女节,阴历二月十四——西方的情人节。你说我的生日好记吗?
十三年后的我,已经长成一个顶天立地的小男子汉了。我继承了爸爸高个的优良基因,才十三岁就有一米六左右,体重四十公斤。一双眼睛炯炯有神,面容姣好,一张小嘴巴能说会道,这可是来自妈妈的优良基因。打小人们就喊我小帅哥。
本帅哥最大的爱好就是读书。妈妈告诉我:书犹药也,善读之可以医愚。此话一点也不假。通过读书,丰富了我的知识,开阔了我的视野,提高了我的写作水平,还陶冶了我的情操。通过读书,我认识了中国最具智慧的人物——诸葛亮,还有意志坚强的保尔。柯察金,集盲聋哑于一身的海伦·凯勒,我了解了中国漫长悠久的历史,了解了三秦大地辉煌灿烂的文化……
闲暇时间,我喜欢搞些小发明。这其中蕴含着无穷的乐趣,你想不到,用水+杀虫剂+石灰=毒药。三秒钟就可以杀死一只小昆虫。还有更多的呢。我希望将来成为一名科研工作者。
我最大的理想就是做一个救死扶伤的医生。拥有良好的医德和过硬的医疗技术,用自己所学的知识解救受苦受难的人,做个有爱心的好医生。
人无完人,我也不例外。我有一个致命的缺点,就是干什么事都毛手毛脚、马马虎虎,不是做数学写错小数点,就是写英语忘掉字母,为此没少挨骂妈的批评。哎,有什么办法呢?真是江山易改,秉性难移呀!
现在眼看就要升入高一级学府了,我呢,也知道妈妈对我期望很高,我也决定不负众望,好好学习,得个第一名,过把瘾,不枉拼一回。