我的作文我的朋友作文
我的好朋友非常美丽,你们知道她是谁吗?她就是――张娅。
她扎着一条乌黑乌黑的马尾辫,圆圆的脑袋,仿佛一个大气球。淡淡的眉毛下有一双水汪汪的大眼睛,尖尖的鼻子,一张樱桃小嘴,红通通的小脸蛋,犹如两个红苹果。你们可别看张娅的耳朵小小的,可是她上课非常专心。她个子高高的,腿很长,我想她很适合跑步。
她乐于助人,我到现在还记得那件事呢!有一次上课的时候,我忘记带钢笔,张娅看出了我的心思,就连忙从文具盒里拿了一只钢笔给我,我说:“谢谢你,张娅。”“不用谢。”张娅微笑着说,“帮助同学是应该的。”
张娅还特别爱学习,但就因为粗心而失去了两分。她想了很久那条题的解法,可都没有想出来,我说:“这一题我是对的,我来教你吧。”“不用,我自己能想得出来。”张娅轻轻地说出这样一句话。她一会儿看天花板,一会儿转笔。啊!突然她眼睛一亮,“我终于想出来了!”你们说,她是不是很爱学习呀?
她的爱好有很多,比如弹钢琴、画画、跳舞等等。但她最喜欢弹钢琴。有一次,她正在弹钢琴,我去找她玩儿,可她并未理会我。于是我走了出去,就没打扰她。我看见她那优美的琴声把邻居都吸引了过来。邻居都夸她弹得好。
如果你们愿意跟我们交朋友,就到一小本部三(5)班来找我们吧!