我们班的她作文600字
在春风送暖的三月,我们迎来了一个特殊的日子--“学雷锋日”。这天,老师号召我们要向雷锋叔叔学习,多做好事。
我记住了老师的话,哼着“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”走在回家的路上。走着走着,突然听到了小鸟的叫声。这声音极其微弱,丝毫没有平日的欢快。我循声而去,终于在路边的水沟里找到了可怜的小鸟。它的翅膀耷拉着,一条腿被弹弓射伤,还在滴血呢!我忙把它捧在手心,柔声说道:“别怕,别怕,我们回家吧!我一定会帮你疗伤的。”
回家后,我小心翼翼地把它放在我的课桌上,然后开始为它做“新房”。我先找来一个崭新的鞋盒,然后在里面铺上一层棉絮,之后,又把一小块儿四四方方的海棉放在前面当它的床。这下,我的“小可怜”有了新家了,再也不会受到伤害了。
安置好小鸟,我打开电脑,百度一下:怎样帮助受伤的小鸟包扎伤口?仔细读文后,我开始行动起来。我先帮它清洗,然后用药酒在小鸟受伤的地方轻轻涂抹,最后用纱布把小鸟包扎起来。“手术”成功了!我欢呼起来,小鸟也吱吱喳喳地冲着我叫,好像在说:“小朋友,谢谢你!”听着小鸟欢快的叫声,我开心极了,用手轻轻抚摸着它的头说:“不用谢,以后这就是你的家,你慢慢养伤吧!”
就这样,“小可怜”成了我们家的一员。每天放学后我都会守候在它的窝旁,和它说着悄悄话,告诉它我们班最近发生的新鲜事,它冲着我叽叽喳喳地叫着,好像在说:“小主人,我知道了,你们都在学习雷锋做好事呢!等有一天我的伤好了,一定告诉更多的小伙伴们,我们也要学雷锋做好事,多捉害虫。”