过年时,家里人回来了,也难得地关心我的生活。如今我已经渐渐明白他们的生活重心都在别处,对我只要偶尔分一点关注,在他们看来已经足够。而我也已经无所谓了。让我始料未及的是他们知道班级里那些女生比男生还能横行霸道的事情,竟提出了让我转学。
我是没有反抗余地的。从小到大他们就算对我不闻不问,做决定的时候也都独断专行,不会考虑我的内心感受。
寒假期间我和阳还保持联系,等到春天来了,新的学期开始,我们的距离好像越来越远了,春天的花零落成泥,之后就是炎热却不明朗的夏天,他也渐渐地和我疏离起来。见面的机会变少了,相处的时候他也变得没有那么耐心。
后来有一天,是夏季学期也快结束的时候,他给我发来消息,说他已经厌倦了照顾病人。
以前的不离不弃的誓言,化为灰烬。誓言再美,也是有口无心。
短暂的一段感情画上句号,即使我不知道应该在哪里写下句号、哪里写下省略号,一切的一切都已经是过去式。
我用了很长时间疗伤,渐渐地明白一件事不是多么期待和向往就能达成目标。
之后,在新的一个学年里,名为初三的日子里,我遇到了我一厢情愿认定的、对的人、只属于我的人。
他也是转学生,和我一样。冥冥之中自有天意吗?是什么样的神明悄悄滴操纵着芸芸众生的分分合合,改变命运呢?
我不知道。我只是看到新的生活远远走来,在我面前展开。
我的初三日记,继续中。