那天早晨,我们踏上了回南京的路,我表面上晴空万里风和日丽,但心里早已就难受不已。因为分别的滋味不好受!
开心的味道是奶油般的甜,伤心的味道是柠檬般的酸,愤怒的味道是辣椒般的火爆辣味,委屈的味道是一种淡淡的咸味,辛酸则是那苦涩的味道……当时我心中有一种酸酸的味道,当即回想起我与爷爷奶奶、外公外婆还有幼时玩伴在一起的情景。
“爷爷,跟我一起去放烟花棒吧!”我手里拿了一些细细长长的烟花棒。“好的!”听完这组对话你一定能猜出这是我和爷爷一起玩的时候。我递给爷爷一根烟花棒,爷爷拿出点火机,然后大拇指按住按钮,轻轻一按,打火机里冒出的火就与烟花棒的点火线“碰出了火花”,安静了几秒后就听到了我惊喜的叫声,绚丽的烟花井井有条的呈现在黑色的夜幕上,把天空点醉得如同一幅令人如初入嘴的话,我乐此不疲的给爷爷递低着烟花棒,又静静地欣赏着多姿多彩的烟花。不一会儿,我的耳畔中想起了奶奶和蔼而又温柔的声音:“蓓蓓,回来吃饭吧!”我应了一声,然后才意犹未尽的拉着爷爷回家了。
那声音和烟花无不时时刻刻温暖着我的心,接着,我又想起了我不小心摔倒外公外婆那嘘寒问暖的表情与心疼的眼神。
随后,我又看到我与幼时玩伴在一起diy手链和项链的情景,那因兴奋而红彤彤的脸庞和欢声笑语,足以证明我们心里有多甜!想到这些,我就像身临其境一般,过了好一会儿才发现这只是我的记忆,我的眼睛湿润了,外面的雪还在飘着……