我的__我做主的作文
90后的青春就如同一只在天空飞翔的风筝,是谁在牵着这条风筝线飞来飞去,这风筝也似我们的青春,是你自己做?还是对于父母的话言听计从?
我说,应该是:我的青春我做主!青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发硎,人生最宝贵之时期也,青春之于社会,犹新活泼细胞之在身。青春是美好的,美丽的,充满朝气与活力的。我们应当珍惜青春,应当自己的青春自己做主。
打开记忆的画册,里面满是父母、老师支配我们一切的画面。为什么我们的青春由他们来做主?哦,我明白了,他们以为自己的想法、做法是正确的,以为自己所做的一切都是为了孩子好,都是为了孩子的前途着想,孩子如果不听他们的话,就会遭到他们的批评。我们惧怕他们,只能让他们来支配我们的青春。可是这并不是他们的青春,而是我们的青春,我的青春我做主!
在青春的岁月里,我们张扬着个性,飞扬着思绪,在青春的岁月里,我们肆意的哭着,笑着,有着属于我们的纯真。在青春的岁月里,我们留下了永恒的美好的记忆。我们歌唱着青春,歌唱着生活,歌唱着那并不完美却绚烂多彩的青春。
我想用自己的方式来描绘青春这张白纸,不再是受人摆布的玩偶,我要自己来体验青春,描绘青春。
我的青春我做主!