我的__我做主的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”一年一度的春节又到了。
每过大年,最重要的就是贴对联了。以前,过年的时候,爸爸就开始忙活起来——爸爸的毛笔字可是老家出了名的好,他的朋友总会请他写对联。这不,他拿出了一本书,书里满是对联。只见他翻开书,看了看,又小心翼翼地把红纸铺在桌上,提起笔,沾了沾墨,开始一笔一划地写了起来。
看着看着,我手痒痒的,心想:“今年我已经开始学习毛笔字了,不如,露一手让大家开开眼界!”
“今年的春联我做主!”我拍着胸脯大声说道.
“我怕买回一箩筐纸也不够你浪费呢。”妈妈打趣道。
“可以是可以,我就怕写出来后你没胆量贴在墙上”爸爸也说。
“哼,都不相信我!我就让你们跌破眼镜!”说到做到,我取出一张红纸,也把它铺在桌上,准备好了毛笔和砚台。正准备写,一只手就挡住了我的“道路”。“先在报纸上写!”爸爸头也不抬地说。他往报纸上写了一句:“开门迎春春满园”然后叫我把这几个字各练十遍。
“什么,十遍!”我吃惊却不敢反抗。
一会儿,第一遍写好了。我看着自己的字,呵!可真是“龙飞凤舞”啊!爸爸歪着嘴笑了笑,然后用戏谑的眼神看了看我:“还写吗?”
“当然写了!”我咬咬牙,又埋下头写着。
过了许久,让爸爸满意的对联终于“新鲜出炉”了!我兴奋得一蹦三尺高,接着,又用同样的方法写出了下联和横批。
爸爸竖起大拇指说:"有长进!有长进!”
“功夫再高,也怕菜刀;功夫再菜,,也能参赛!爸爸,你没听说过吗?嘻嘻!”我既腼腆又得意洋洋地说。
走出书房,手有些酸,浑身却充满了成就感。中午,我的对联被贴在了门口,虽然不是很好,但是,我却为它付出了努力。我看着对联,满心的愉悦。
对联是吉祥的象征,今年,我创造了吉祥,我为之自豪。我家的对联我做主!