我用我的眼睛_作文
人常说:“眼睛是心灵的窗户”。眼睛若明亮,世界就光明;眼睛若昏暗,世界就暗淡。我有一双明亮的眼睛,我用它来看四季。
啊!看到了!看见了!春姑娘提着花篮,伴着温暖的春风走来了。阳春三月,碧空如洗,柳树姑娘突吐出了嫩绿的幼芽,远远望去好似一片绿色的纱帘。小草抖落下身上那层厚厚的积雪,挺直了腰杆,钻出了小脑袋,瞪圆了眼睛,好奇地观看着翻天覆地的景色。迎春花使劲儿地吹起了小喇叭,与小伙伴们合奏起了“春之曲”。大山里沉睡了一冬的小溪苏醒了,它唱着欢快的歌儿流向远方。大地一派生机勃勃的景象。
啊!看到了!看见了!那亭亭玉立,出淤泥而不染的荷花不正是炎热夏天的代表吗?那一朵朵荷花尽情地绽放着,有的紧紧合拢着,有的稍微开放一点儿,有的则完全开放,一点儿也不害羞。荷花的最佳搭档—荷叶。在这骄阳似火的季节,一点儿也不显得萎靡不振。瞧!它那深绿的“大盘子”上滚落着几滴晶莹剔透的水珠,好像是正聚在一起玩滑滑梯。
啊!看到了!看见了!金黄的麦穗正在和我们招手呢!辛勤的农民伯伯背着篓子,手拿镰刀,穿梭在田地里收割小麦,他们的身影在一株株挺拔的麦穗里显得那么瘦小。与此同时,果园里香甜的瓜果也熟了,有玛瑙似的葡萄,灯笼似的柿子,涨红了脸的苹果……一片片枯黄的树叶如同黄蝴蝶一样飞入了大地妈妈的怀抱,但这并不代表秋天是凄凉的。你看!那火红的枫叶不正是充满热情的吗?
啊!看到了!看见了!鹅毛般的大学从阴暗的天空纷纷飘落下来了!它们挨挨挤挤飘飘洒洒的铺满了整个大地,显得十分威严,庄重。但是一片笑声却打破了这肃静的季节——孩子们笑着闹着,嬉戏着,有的堆雪人,有的打雪仗,还有的滑雪橇,玩得别提有多开心了!
我用我的眼睛看四季,看到了生机勃勃的春天,骄阳似火的夏天,秋风飒飒的秋天,银装素裹的冬天。我为有这样的明亮的眼睛而感到骄傲和自豪!