在黑色蒙蒙笼罩着大地的时候,小雨滴娃娃从天而降,到了他们理想的游乐场。这种滴答滴答的响声,是雨滴娃娃玩耍的笑声。天黑乎乎的,云雾笼罩着天空,在清澈的荷塘里雨滴娃娃在荷叶上打滚,哇!池塘前的小路成了小溪流奔向大海的通道。小荷花望了过去,这时,小溪流已经流淌到后院的小池塘里去了,看!塬本平静的水塘已经在灯光的撑托下波光粼粼。旁边的小草也带上了耳环、首饰。小树也得到了滋润,正在茁壮的成长。
在一个鸡窝里,一个鸡妈妈在窝里,用自己的身体保护小鸡,在鸡妈妈身下,有的已经出壳、还有的在鸡蛋里,因为鸡窝前面有条深沟,深沟变成了湍急的溪流,无法出窝,窝的房顶被雨滴砸破,雨哗啦哗啦的往鸡妈妈身上降。鸡爸爸用较长的腿跨过深沟,去找补房顶用的干草。
妈妈因为淋雨太多,身上湿漉漉的,鸡妈妈感冒了,可是如果离开小宝宝会面临着生命的危险。后来,鸡妈妈日夜把守,边上的小花说:别在乎这些小宝宝,没了还可以生,可是,不离开,别说小生命连你自己的命也保不了。但是,鸡妈妈仍旧不理不睬。边上的枯草也不耐烦的说:您也就不要把守了,您还可以再生,不要紧的。鸡妈妈有些半信半疑,还是坚守着小生命。小花和枯草看了,没有劲的站在一旁。
鸡妈妈这种不屈不挠的精神感动了大树爷爷,大树爷爷就用那粗大的手和茂盛的树叶,为鸡妈妈减少困难,安心的等着鸡爸爸回来。过了一会,鸡爸爸回来了,这时,天空上淘气的乌云和雨滴宝贝都走了。鸡爸爸马上把屋顶补好,小宝宝出来玩的不亦乐!