我上学作文
秋姑娘迈着轻盈的步子,轻轻地把秋天的大门打开了。上学路上,秋风吹拂着我的脸庞,凉凉的,真舒服!
走在乡间的小路上,路两旁是一大片一大片绿油油的稻田。沉甸甸的稻子压得稻杆弯下了腰。一阵秋风吹来,稻子像波浪似的随风摆动,美丽极了!我深深地吸了一口气,稻子的清香扑鼻而来,令我心旷神怡。
稻田里有几只白鹭在那悠闲地散步。一望无际的绿色中有几点白色在动来动去,看上去很有趣。忽然,白鹭直冲云霄,我不禁想起了杜甫写的“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”
路边有几个池塘,池塘里养着许多鸭子。路过时,鸭子们用嘎嘎的声音送我去学校,好像在说:“小朋友,快去学校早读,因为一日之计在于晨呀!”
快到学校时,我看见一头水牛在一块长满青草,布满水坑的田地里悠然自得地散步。它不时低下头,津津有味地吃着鲜嫩的青草。周围有几只小鸟在跳来跳去,不时叽叽喳喳地叫几声,有趣极了!
要不是怕上课迟到,我会走得很慢很慢的。我背着书包去上学时,第一次觉得,上学路上的景色真美啊!