游杜甫草堂作文400字
清明节最后一天,一个阳光明媚的好日子,我们一起来到杜甫草堂。
我们走进了像螃蟹一般的大门。一进大门,就像来到了另一片天地,里面鸟语花香。树枝头上新生的花苞是桃红色的,花苞逐渐展开,花瓣就变成了粉白色,露出娇嫩的花蕊,从花蕊中升起一根根纤细的花柱,柱头上有一团金黄色的花药,象一束盘发。
四周有几个石桌,许多人坐在石椅上,聊天,仿佛是世外桃园。
我沉浸在了这世外桃园之中,不知过了多久,我们来到一条小溪旁。
突然,和我们一起上课的大哥哥叫道:“快来看啊!这里好多鱼啊!”
大家听到都马上跑了过去,这位大哥哥把手中的薯条扔入水中,这些鱼儿都纷纷来抢这些薯条,看着它们抢食的样子,我有些想笑。
这时,一片薯条掉在了一条肥大的鲤鱼头上,这肥大的鲤鱼,非常想吃这个薯条,于是拼命摇着头,张着大大的嘴,向后游动着。可是,天有不测风云,正当它快要成功时,一只橙色的大鱼纵身一跃,跳出水面,张大嘴一口吃掉了食物。
我看到这一幕,不禁张嘴大笑起来,心想:这条鱼也太笨了吧!哈哈……
这时,我突然看到了惊人的一幕,一条小鱼正在吃着薯条,突然一条大鱼冲了过来,连鱼带食一口吃掉了,我皱着眉头叫道:“不来了吧!太残忍了吧!”我叹了一口气。
是啊!生活中,也是这样的,胜者为王,败者为寇,不过这次杜甫草堂之行,充满了欢声笑语。