游母校作文
情依依,别依依,千言万语化作无语。我蓄着泪水,用力地挥挥手,向您道别。留念的感情在我心中荡漾。我怎么舍得离开童年的摇篮,怎么舍得离开可敬的老师,怎么舍得离开同我欢声笑语的同学啊!
我怎么舍得离开童年的摇篮啊!“六一”节,阳光明媚,空气格外清新,我们穿着节日的盛装,心中的愉快无法形容。在这大操场上,我们激情飞扬,高歌曼舞。“起来,不愿做奴隶的人们……”的庄严雄浑的国歌在校园里久久回荡。这是学校的宗旨,学校的灵魂。
我怎么舍得离开可敬的老师啊!老师一次感冒了,给学样请假一天,第二天上课,老师依然出现在讲台上,用那沙哑的声音,讲解着例题。每次看到老师那难受的表情,我们心如刀绞。老师,您是辛勤的园丁,呕心沥血地哺育着我们这些桃李。
我怎么舍得离开同我一起欢声笑语的同学啊!我们一起玩捉迷藏、跳绳、踢毽,火辣辣地太阳映红了一张张可爱的笑脸,童真而幼稚的笑声洋溢在校园的每一个角落。
母校啊,假如您是知识的海洋,老师就是海上的灯塔,同学就是一架登高永远的云梯。因为有了母校、老师、同学们的天空才更明朗!
母校啊,假如您是知识的宝库,老师就是开启大门的钥匙,同学就是一瓶清凉的甘水。因为有了母校,老师、同学,我们的梦幻才更美丽!
母校啊,假如您是通往成功的道路,老师就是指导我们上路的指明灯,同学就是伴随着我们成功的一面明镜。因为有了母校,老师、同学,我们的明天才更辉煌!