作文我的榜样作文
您是我的老师。在课堂上,您让我们汲取知识,带领着我们在学海中遨游。您带领着我们体会自然与社会,让我们明白做人的道理。您忠于职守,以身作则。您不仅是我的老师,还是我的榜样。
那天,您一瘸一拐地向教室走来,同学们十分奇怪:您又不是老婆婆,为何要这样走进教室?等你走到教室里了,同学们才恍然大悟。大家看向您时,首先映入眼帘的就是您腿上的伤痕。那条伤痕如同一条蚯蚓一般,深深地映在您的腿上。同学们都急切地关心道:“徐老师,您没事吧!”您却只是笑了笑:“小伤!小伤!”大家听了,十分敬佩您。是啊,不怕伤痛的您就是我值得学习的榜样。
上数学课了。您由于有伤,所以只能坐在椅子上讲。您津津有味地讲着,带领着我们游览着数学的王国。此时,您身上摔伤的部分已经肿了起来。有的地方擦破了皮,露出血红的肉。还有鲜血不断向外渗,我能从那鲜红的伤痕中感受到您的疼痛。可您一点也不在意,仍然认真地带领同学们学习。从鲜红的伤口中,我感受到了您热爱学生,热爱课堂的精神。是啊,忠于职守,热爱课堂的您就是我的榜样。
徐老师,要向您学习的人不仅是我,还有同学们。我们要学习的不仅是您满腹的知识,还有您那热爱课堂,忠于职守的精神。