作文《榜样》500字
每个人都有自己的榜样,有的人的榜样是他的对手,有的人的榜样是他的老师,有的人的榜样是他的亲人,不管榜样是谁,我们都要向榜样学习。
我的榜样并不是我的同学,也不是我的朋友,而是我们祖国的英雄。为什么我要把祖国的英雄当成我的榜样呢?因为在新中国成立的时候有很多的抗日英雄,他们用鲜血打败了敌人。这些不怕牺牲的中国战士们,让我们个个佩服,我们要尊敬他们,所以他们应该是我们每个人的榜样。
美好的今天是谁带来的?幸福的日子是谁带来的?我们背上的书包和我们的吃喝玩乐又是谁带来的?没错,就是那些英勇的战士奋力拼杀,用不怕牺牲,不怕吃苦的精神给我们换来了美好的生活。
英雄们,是你们昨天用艰苦的斗争,甚至是鲜血和生命,给我们带来了美好的今天。祖国的英雄们,你们是我们永远的榜样。
现在是和平时期了?为什么有的人会过上幸福的日子,而为什么有的人会过上艰难的日子。那是因为有的人努力了,而有的人却没有努力。只要你努力了,怎么可能没有收获呢?那些过上幸福生活的人,都是挥洒了无数的汗水,才过上了好日子,所以那些在努力拼搏的人也是我们的榜样。
在我心中有很多值得我学习的榜样,而祖国的英雄们是我们一辈子的榜样。