我我的理想作文
理想是什么?理想是反映美的心灵眼睛,理想是世界的主宰,理想是力量的泉源,智慧的摇篮,冲锋的战旗,斩棘的利剑。
桃花欲放,柳岸生机花鸟鸣,不是因为所谓的梦,而是因为山河秀朦,碧玉挺起;竹林间箫声响起。梦,远大翻飞,短暂的旅程,理想流溢出来。微风徐徐,耳畔沙沙响起!我伟大的比翼就是——当一名护士。
护士,是白衣天使,辅助黎民,医生可以救死扶伤,创造奇迹,而让我下定决心当一名护士的原因是--一件亲眼望见的新闻报道:汶川大地震,山河颤抖,一个个鲜活的生命就这样葬送在自然灾害中,亲人们撕心裂肺,哭闹不停;而有些人虽然没有离去,但也难逃一劫,他们血流不止,却只能忍着疼痛,受尽折磨。正是这样一幅画面触动了我,如果我能成为一名护士,我就可以挽救那些无辜的黎民了,不止他们,我还可以帮助那些贫困的人,救他们于水火之中。我还能扶危济贫,用行动解救,证明。一大部分人都可能重病不止,恶疾缠身,而医生就能凭借着一种医德来帮助他们,为他们解除恶疾,还他们一条新鲜活泼的生命。
为了我的理想,我会奋发读书,努力奋斗,考上医学院,精钻医业,用行动证明,虽然医生职责大,我有可能不懂,但我会拼搏出一个远大的理想,一片自己的天地。
是呀!理想是一条路,有深深浅浅的脚印,敞怀所有人的目标,河流奔腾不息,江涛波动不已,我愿山中化蝶,只为梦留已!最渺茫的昨天,重复的话语,只是今天的目标而已,繁星似落,天下间梦尘不已,我只愿守住我那美丽的鼻翼。
为了,自己的理想,努力奋斗吧!