我我的理想作文
职业是一个人走向社会的标志,职业是一个人通向成功的道路,职业是一个懵懂少年对于未来的美好理想。
每个人心中都有一个理想的职业,我的理想职业是当一名治病救人的医生。小时候每一次生病的时候,都会觉得医生特别的伟大,能够治病救人,不管自己病的怎么样,医生都可以治好。从那时起,我就有了一个当医生的梦,并为之努力。
我在学习方面有着一定的优势。首先,我的生物课学习的很好,这为我以后成为医生有很大的帮助。其次,我的数学也较为靠前,这对于我的理想也有着极大的促进作用。还有就是我的理科成绩普遍不错,在班上排名靠前,所以说我的理性思维也是比较不错的。
在性格方面我也有着一定的优势。首先,我遇到事情较为冷静,会先观察一下环境,想一下前因后果,然后再仔细思考一下下一步应该怎么办。其次,我在遇到一些突发状况的时候不会太过慌乱、紧张过度,而是会较快的反应过来,然后做出选择,该怎么做,并且快速付诸行动。还有就是我对于一些较为血腥的的画面承受能力较强,这对于我当一个医生也是有帮助的。
最后,对于理想职业,我要送给自己四句话:其一这世上没有失败,只有短暂的不成功;其二,改变自己,是改变世界的第一步,只有先改变自己,才有可能去改变世界;其三,改变取决于行动,只有付诸行动才会有所收获;其四对于优势要努力保持,而对于劣势要尽全力提高。