我我的理想作文
人,因有了理想,人生才变得有意义;人因有了理想,生活才变得绚烂多彩。那是四年级时,我偶然在一次借阅图书时,发现了一本短篇小说合集,里面的文字像一个个音符美得不可思议。原来文学不同于音乐与画作,它是如此奇妙,能带领我们走入一个个从未涉足的新奇的世界,即使我们没有亲自体验过,也总能带给我们心灵上的前所未有的悸动。我热爱上了读书,如饥似渴,像小草吮吸着春天甘甜的雨水,每当我翻开书页的时候,每一个句子、每一个字眼都能让我浮想联翩。我开始向往作家这个职业了,我也想用文字来表达自己的心迹。那么,怎么才能成为一名作家呢?从拓展阅读面开始吧。除了读一些小说外,我也时常接触一些中外名著。那些名著总是让人百读不厌,并给予人们心灵上的洗涤。有时,我会被书中的人物的感情所感染而黯然神伤或哑然失笑。在读书的时候,我会觉得自己离那些作家更近了一步又一步。成为一名作家真的只需要读书吗?答案是否定的。于是,我准备了一个积累本,每看到一些触动心灵的句子,我都会小心翼翼的记下来,默默地读上几遍,丝毫不觉厌烦。
有一天,我看着天空中悄然而至的雨丝有感而发,竟拿起了笔,在我的积累本上添上了一段属于自己的文字——多么奇妙啊,我也像那些作家一样书写着自己的思绪,虽然文笔还十分稚嫩,但对于幼小的我来说却也心满意足。
就这样,那个积累本除了一些摘抄的句子外,不时地会出现一些自己写的文章。我现在不仅仅是喜欢读书了,更是爱上了写作。是的,我喜欢写作,我想成为一名作家,并为之努力着。我徜徉在文字的海洋里无法自拔,我为从自己笔尖流淌出的文字感到愉悦,我单纯地想将我的所有感情凝聚在独属于我的文字里,那就足够了,不是吗?我的理想是成为一名作家。一个人没有理想,没有奋斗,那便只剩下了一个驱壳,又何来破茧成蝶?我希望到老来时回忆起自己那奋斗的岁月会不后悔,嘴角会漾着欣慰的笑。