小学作文我的老师作文
我喜欢的老师是小学三年级的语文老师何老师。她眉清目秀的脸上有一双炯炯有神的眼睛,一个小小的鼻子,还架着一副眼镜,让她看起来像一个学富五车的大学者。何老师是一个现代的“如来佛”,我们班57个“小猴子”都跳不出她的“五指山”。在何老师的办公室里有本小本子,上面记着许多人的名字,有不戴红领巾的,有不交作业的,有上课讲小话的。只要进了“黑名单”,何老师就会很耐心地和你谈话,或者手把手的教你一点点把作业补完。何老师工作特认真,就没有见过何老师那次说话不算数的。哈哈,就算再调皮的“猴子”也被治得服服帖帖的。有一次我把作业落在家里了,老师叫我到办公室,我忐忑不安的来到老师的办公室,老师说:“汪蒙,你的作业呢?”我犹豫了一会儿说:“我放家里了。”何老师摸着我的头语重心长地说:“汪蒙啊,以后记得整理自己的学习用品,下次别再忘记了,下午拿来。”我“嗯”了一声便离开了办公室。下午,我把作业拿来了,老师连连夸奖我是诚实的孩子,我高兴极了。想当初,在老师的办公室我可是做好了要让老师好好尅一顿的心理准备的。
何老师不仅相信、尊重自己的学生,而且十分关心我们。我们班有几个同学的爸爸、妈妈在菜市卖菜,没有时间管孩子,何老师主动提出当辅导员,每天都不辞辛劳的给李强等同学辅导功课。在全班同学的共同努力下,我们班的同学都进步很快,平均分也飞速攀升,从“第一”到了真正的第一!有这样的老师我能不幸福吗?所以我最喜欢的老师是何老师。