种辣椒树作文
暑假的前几天,妈妈拿回来几株辣椒苗,大概15厘米,不到一根圆珠笔芯的粗细,看上去十分脆弱的样子。我问妈妈,它们这样小可以养活吗?妈妈说:“当然,这个暑假照顾辣椒的任务就交给你了。”我毫不犹豫就答应了。
起先妈妈把辣椒苗小心翼翼地种在花盆里,用几根小棒子来支撑它们。接下来的任务就是我的了,我每天给它们晒太阳,喝凉凉的清水,施肥,松土。在我的精心培育下,它们长高了不少,开出了好几朵白色的小花,那些小花只有我的指甲盖那么大,可爱极了!
有一天我给它们浇水,发现叶子有好几个小洞,我认真一看,上面有许多的小虫子。我慌张地告诉妈妈。妈妈说:“不要担心,它们是染上了小虫病,只要我们每天为它们捉掉小虫子,辣椒又会健康起来了。”听了妈妈的话,我放心了许多。果然,捉了几天虫,我发现虫子真的没有了。叶子又茂盛了起来,我真为它们感到开心。
渐渐地辣椒花开始变黄,慢慢地就开始凋谢了,我知道这是它们长大了。在花的根部,结出了青色的小辣椒。它们一个个只有一颗豆子那么点大,好玩得不行了。我开心地告诉妈妈这个喜讯,数天过后,小辣椒长成了一个个身强力壮的“年轻人”。这时,妈妈摘了些辣椒,做了一道美味的辣椒炒蛋。这味道特别好吃,妈妈说自己种的辣椒就是好吃,格外美味。我特别的有成就感。
这是我第一次种辣椒,学到了许多种植技巧。做好一件事情是不容易的,能坚持到底更是可贵。妈妈说我更多的是有了一种责任和认真做事情的态度。我以后还要种更多的蔬菜和植物。因为这个过程是非常有意义的,也是快乐的。