山城中心小学六年六班王思媛时间犹如一列火车,在人类长途中,它记载着我使一个个驿站,在每一个驿站,我都有幸遇到值得深深依恋的人。在温暖的阳光下,我又有幸遇到一个值得我留恋的人。
“快交作业!”早晨,我一进教室,就看见我班的“小辣椒”,正在用“河东狮吼”,命令我班学习最差的陈浩交作业。
你知道“小辣椒”是谁吗?她就是我班的语文组长郑雅坪。她长得浓眉大眼,一束乌黑的长发扎成马尾辫。她说起话来又快又辣,对同学又凶又狠,所以,同学们送了她一个雅号——“小辣椒’。
说起这个雅号,还真是名副其实呢!
一次,我忘带作业,灵机一动,交了本空本子。谁知,郑雅萍检查作业,问我:“你的作业本呢?”“不是交了吗?”“交了?一个空本子还叫了?骗谁?!”她一边恶狠狠地说,一边抖着手里的本子,“为什么不做作业?”我吞吞吐吐地说:“我……我忘带了。”“忘带?战士上战场能忘带枪吗?”她用命令的语气对我说:“下午把作业带来,家长要写证明证明你是在家里。”做的作业!我听了,这才松了口气。
但正凭着她的这种对工作一丝不苟性格,我与她成了形影不离的好朋友。瞧,郑雅萍要是再“辣”点,我可受不了。郑雅萍不但对我们班的同学很“辣”,对别班级的同学也一样。
一次大扫除结束,邻班的一个同学提着垃圾桶,像跳迪斯科一样经过我班教室门口,几个纸团掉了下来。这事偏偏让“小辣椒”看见了,她马上跑过去把那个同学一拉,说:“站住!你为什么把垃圾撒在我们班的门口?”那个男同学先是吓一跳,回头一看,见是个女同学不以为然地笑了笑说:“不用你管。”“小辣椒”火了,说:“你破坏我们班的卫生,我偏要管!把纸团捡起来,不然,告诉你们班主任去,扣你们班的分!”
那个同学看他那么硬,不敢笑了,乖乖捡起纸团,嘴里还咕哝着:“怪不得大家都叫你“小辣椒”,还真有点辣椒味呢!”
同学们你们听完我的故事,有何感想呢?你们,是不是也喜欢这个对工作一丝不苟的“小辣椒”呢?