老师脸上的表情很复杂:有喜悦、有激动、有怒气,更多的是严肃和认真。老师一边翻着班级成绩表,一边说:“第一名94分,是我们沈思园同学,同时,她也是年纪第一。”
正当我沉浸在对沈思园的羡慕之中时,老师突然叫到了我的名字:“茅雨莎,92.5分。”呆滞了两秒,我整颗心完全被惊喜和喜悦包裹了,还以为会考的很差呢!试卷发下来了,乍一眼望去,天哪!居然连看拼音写词语都错了一个字!我说写着的怎么都觉得不对呢!原来真的错了。可是这个世上是没有后悔药可吃的,就这么白白扣了0.5分悲剧啊!顺着题目往下看,示:看。错了?怎么会错呢?打开语文书,翻到《杨氏之子》,下面的注释是:示:给……看,哎呀,少了个“给”!
仔细想想,没有了“给”,句子就不通顺了,唉!怪天怪地就怪自己不够仔细,0.5分有付之东流了。翻到后面,两个大大的“、”映入眼帘,这个句子很明显是没有问句的嘛!可做题的时候就是想不起来这叫什么句,怨不得别人,怨就怨自己做题“经验”不够丰富,罢罢罢,这两分就随它去吧!第页一看,全是红勾勾,石化了的心总算得到一点安慰……
最后一页也扣了我0.5分,原来是没写完整!唉,本来这个文章就没有怎么读懂,最后一个小节上的答案把握度几乎为“0”,没想到竟然对了,真叫我始料不及啊。别看小错小误扣一点分,回顾全部已经扣了7.5分了!真是在一不小心摔一跤就会跌到合格啊!但是再仔细一点就超过沈思园了!不管怎样,考试已经过去了,分数已经出来了,结果已经决定了,只能期待下次考的更好吧!