这件事发生在学校。有一天,中午在学校吃完饭后,我和同学李映志在学校操场上戏耍发生后发生的事。
我们俩玩着,玩着就跑上了升旗台上然后相互推打起来。你推我一下,我还你一下,就在这时李映志一使劲,我也没站稳就被他从旗台上推了下来。我跌倒在地上当时感觉脚很痛,心想应该没事过一会儿就好了。这时上课铃也敲响了我就慢慢地走回了教室。到了放学的时候外婆来接我,见我一瘸一拐的走出学校忙问我:“你怎么啦?”我告诉外婆:“我今天摔了一跤,脚好痛喔。”婆婆连忙给我看了一下,我才看见原来脚关节处又红又肿的就像包子一样。婆婆急忙把我送到骨科医院看医生,到了医院医生检查完后用药给我把脚包扎起来。医生还告诉我:“小朋友,这几天不能到处走动,受伤的那只脚更不能用力了不然还会加重。”我听从了医生的教导只有好好的养伤了。
第二天,我柱到拐杖去了学校。到了学校我把医生的话忘到九霄云外,课间休息的时候我柱到拐杖和汤征科玩,结果我俩因为一点小事相互不让还互相吐口水,我很生气决定再也不理他了。晚上回家后我把今天的事告诉了妈妈,妈妈听完后就批评我:“对待同学,应该友好,互相谦让,而且你们还是好朋友明天你先去向小汤道歉去。”听完妈妈的话我心里还是不服气,心想:哼让我先给他道歉门都没有。谁知小汤把这件事也告诉了他的妈妈,他的妈妈也批评了他。他还主动打电话来看望我,小汤来到我家给我带来了椰子糖和奶酪干。我心里当时好感动,以为再也不会和他玩了,我们和好如初了。
这件事让我明白了一件道理,好朋友之间应该相互帮助,不应该为一点小事而斗气,而且我还是“男子汉”应该学会大度。