种糖果的作文
当糖果国的国王——嘴甜,听说了这个消息以后,立即与大臣们展开了激烈的讨论。丞相发表了自己的意见:既然是最甜的糖果,那当然要由最能吃甜食的人,这个名额就给甜食兄弟——蚂克和蚁克(蚂蚁爱吃甜食嘛)!这时,将军发话了:“我看嘛,还是让国王陛下去吧!毕竟国王有经验。”丞相反驳:“万一陛下把牙甜坏了,岂不是毁了名声?”争论还在继续……
沉默两小时后,国王终于做出决定:由蚂克和蚁克替糖果国出头。
一天以后,他俩上路了,后面还跟了一个不中用的随从。长途跋涉了三天以后,他们找到了最甜的糖果。为了保险,随从先吃。他就嚼了一小口,脸色突然大变:“啊!我的牙!”说完,就甜晕过去了。兄弟俩一看,他的牙全掉了(怪不得不中用呢),立刻张大了嘴巴。
蚂克想试试,可是蚂蚁的嘴实在太太太太……太小了。没办法,蚁克只好请国里的铁匠把糖敲碎,一块一块地塞进嘴里。蚂克在吃糖的时候,不幸被一块较大的糖卡住了喉咙,一会儿,便因缺氧而晕倒在地。蚁克还比较幸运,没有被糖卡住,只是吃完的时候,他的最后一颗牙也掉了。
蚂克醒来后,和蚁克一起回到了糖果国。他俩把事情说了一遍,大家就再也不敢吃糖了。
从此,这个国家的名字改为了“无糖国”!