种糖果的作文
星期天下午,哥哥带我出去玩,走着走着,就到了一个叫“糖果人”的糖果店,正好,我也想吃一点零食,就说:“哥,我们买点糖,好不好?”哥哥说:“好吧!别买太多。”
我们俩来到糖果店,这个店装修得就象皇宫一样华丽,糖果店的房顶上有许多小糖果在跳动,如果不是我亲眼看见,我不会相信,糖果也能跳动,糖果店的四周还有糖果面带微笑地说:“欢迎光临!”和“谢谢光临”。
走进店里寒冷的气流朝我们奔来,哥哥问:“请问有人吗?”这时从后门出来了一个“糖果人”,我和哥哥简直不敢相信自己的眼睛,“她”是一个“玉米糖”,她的“头发”是绿色的,除头发外,全身都是黄色的她的脚是尖尖的,全身上下十分光滑。
我好奇的问:“空调的温度怎么这么低,好冷呀!”“糖果人”说:“你这个人类怎么这么没有常识呀!常识告诉我们,糖果遇热就要融化,如果不开到这个温度,我们这些糖果会‘死’,‘死’就是融化,懂了吗?白痴!”我不服气的说:“你才是白痴呢!我只是一时没想起嘛。”
我的眼睛这时就盯着那些糖果人看,有许多品种,比如:愉悦牌的快乐公主糖果、大肚牌的倾诉糖果、回忆牌的日记糖果等一系列的奇异糖果,无论你想倾诉,还是记事,这些糖果都能帮你实现愿望,我问糖果人,说:“愉悦牌的快乐公主多少钱?”糖果人说:“只要你在一张纸上写出你有生以来经历过的最快乐的一件事情,投进“快乐箱”里就可以了。”
我写了一件我最快乐的事情,得到了一颗“快乐公主糖果”我剥开糖果纸,纸上写道:它会给你带来你有生以来最快乐的一天。
我吃了糖果,霎时,我感觉到世界上的一切都是美好的,我对这个世界有了信心,无论遇到什么事,我都是用十分乐观的心情去对待的。