葡萄树的作文
我的家乡在太康,家家户户的院子里都种着葡萄树。我家的小院里也种了葡萄树,它一年四季都很美。
春天碧绿的葡萄叶间隐藏着一串串绿色的小圆球,就像一个个小脑袋,它们三个一群两个一伙,挨挨挤挤的束缚在一根嫩绿的藤上。当我还是小孩子的时候,总是感到好奇,抓上几个放进嘴里,呀!又苦又酸又涩,那味道摇头又闭眼。
夏天的葡萄叶子更加茂盛了,果实有一点泛黄,个头也大多了,摘一个放进嘴里已经没有苦味了,只有浓浓的酸味,还有一点甜味。
秋天葡萄更好吃了!那时它的果实已经成熟,透亮紫红,薄薄的皮下隐藏着鲜嫩多汁的果肉,摘下一个就算不吃也已经甜到了心里,没有熟的酸中带甜;熟透的甜滋滋的,让人吃了还想吃。若是夜晚乘凉,那么最好的去处就是葡萄架下,抬张椅子坐在下面,一抬手就能摘到一串可口的葡萄。那小小的葡萄在月光下一照,就像一颗颗红宝石更美了。微风拂过,树叶就发出阵阵欢快的笑声。
冬天的葡萄树叶子已经落尽,只剩下弯弯曲曲的藤,一场大雪过后藤上积满了雪,好像一条银龙在架上盘旋。
看!这就是家乡的葡萄树,它一年四季都那么美。
这是我的家乡,是一个葡萄沟一样的人间仙境,这里生产出来的葡萄,又亮又甜,亮的如珍珠般晶莹,甜的像蜜糖一样。我爱我的家乡,爱家乡的葡萄,更爱种葡萄的乡亲!