葡萄树的作文
每个季节都有很多成熟的水果,今天我要给大家讲讲夏季成熟的水果——葡萄。
葡萄这种水果大家一定不陌生,它们个个都呈圆球形,三五成群聚成一小簇,一簇簇又成一大串,它们的颜色很多,有红的、绿的、紫的、紫得发黑的、黑里透红的……水嫩的果肉一口吃下去甜甜的简直是世界上最好吃的食物呀!我很喜欢吃葡萄,幸运的是我外婆家就种下了一棵葡萄树,这棵树种在外婆家门前的花坛里,长长的藤蔓沿着外公架起的葡萄架盘旋生长,一到初夏就结满了绿色的青葡萄,等到它成熟的时候就会引来一些贪吃的小动物,其中最能吃的就是小鸟了,我经常要与它们“斗智斗勇”抢先从它们嘴里救下那些成熟的“幸存者”。
这天我起了个大早找来梯子让外婆帮我扶着,然后一步一步地向上爬,爬到最高处感觉自己正站在“山顶”上离葡萄特别近。接过外婆递来的剪刀,我看看这串又看看那串,都那么诱人不知道该剪哪一串,最后下定决心伸长手抓着离我最近的一串咔嚓一声用大剪刀“了结”了它。不一会儿我就摘了好几串,不过此时离小鸟们到来的时间越来越近了,我加快了采摘的速度,可是小鸟们来的时候还有很多没摘呢,只得让鸟儿们饱餐一顿了。
看着手中的葡萄,我想:这棵葡萄树是我出生那一年从别的地方移植过来的,每年夏天当我来到外婆家过暑假的时候,正是它绿叶成荫、果实饱满的时候,这棵与我一起成长的葡萄树给我带来了无数乐趣,我真喜欢它。