种糖果的作文
大班女生曹可滢,特别爱吃糖果。虽然糖不是什么特别珍贵的东西,但在她眼里,是最好、最美味的“仙丹”了。
妈妈和爸爸经常对她说:“种瓜得瓜,种豆得豆。一分耕耘,一分收获。”这句话去被这个思想很单纯的小女孩理解为:种什么,收获什么,那种糖果,是不是也收获糖果呢?
她来到阳台,看到每个花盆里都种满了花花草草,容不下种一棵“糖果”的地了。突然,她的眼睛盯着一盆她认为不好看的花木,于是她将花木全部清理了,再将她最爱吃的水晶糖、软糖、夹心糖埋在泥土下面。这时妈妈过来了,问她在干吗?她说:“我把这棵不好看的花木清理了,我种了一些现在暂时保密的东东在里面,你等着看哟。”妈妈说:这可是蝴蝶兰哟,很贵的,你怎么把它拔了呢?!下次你不能乱拔花盆里的东西哟。她笑着满口答应。
过了几天,她来到阳台看看种下的糖果有没有长出来。哇!她种的糖果长出一棵“小苗”了,她高兴得直拍掌,心里乐滋滋的。心想:糖果树长大以后,就有吃不尽的糖果了,她要把种出来的糖果与小朋友分享,举行一次小型的“糖果宴会”。
第二天,幼儿班放学回家后,她又迫不及待地跑到阳台上看看“糖果小苗”是不是又长高了。这时,她发现“小苗”枯萎,被可恶的太阳晒死了,她向往有吃不尽的糖果没有了,她非常失望、伤心。妈妈看见她一副愁眉苦脸的样子,问她怎么啦。她好委屈地说:“我种的糖果长出小苗了,却被太阳晒死了。”妈妈听了哈哈大笑,说:“你太天真了,孩子!糖果怎么会长出小苗呀,那盆里长出来的也是杂草呀,糖果是不会发芽的,它没有生命力,知道吗?”
妈妈的话击碎了她种糖果的梦。她伤心极了,因为这里面种着全是她最爱吃的糖呀,现在不仅糖果树没种成,而糖也不见了,妈妈说那糖早融化在泥土里了,她伤心地哭了……