被冤枉的作文
在这个世界上无奇不有,滋味也是千奇百怪,其中最令我头疼的就是被冤枉的滋味。
一次数学考试结束后,成绩发下来了,我竟然和同桌考的一摸一样都是“98”分,而且错的题目也是一摸一样的。我开始兴奋,因为全班像我们这样取得高分的人真是屈指可数,不免遭到了同学们“羡慕,嫉妒,恨”的目光,这些目光我还是可以理解的,但是有些同学还“得寸进尺”说我和同桌是互相对答案的。谁叫我和同桌错的题目是一样的,这下子我们俩互相作弊的嫌疑就更大了。有的同学听到了我们的争吵,也一起来起哄,就这样一传十,十传百……我现在总算知道了群众的力量是巨大的,群众的声音是哄亮的……我和同桌已经招架不住了,心想:现在成绩不是第一位,要是让人人都说我们作弊都嘲笑我们,那还有什么脸面,怎么抬起头来?不行现在只能请“包青天”大人包老师来洗清我们的冤情了。我让同桌先帮我挡着,我去请“包青天”大人裁决这帮“乱臣贼子”。
我匆匆忙忙地跑进包老师办公室。只见我是满头大汗、满脸通红,而包老师呢,一副悠然自得的样子:“什么事啊?滕一飞同学。以后再急也不能在校园里奔跑啊,以免……”“包老师,快去教室一趟!快,快,快……”我立刻打断了他的话。包老师这才站起来,迈着方步向教室走去。我心里想:包老你能不能走快一点吗?这么慢!我恨不得从背后推他一把。远远地就听到教室里嘈闹声像清晨忙碌、喧闹的菜市场。终于到了教室,“咦,怎么这么热闹?赶快回到座位上去。”包老师大喝一声,“发生了什么?”我和同桌异口同声的叫道:“他们怀疑我们俩互相对答案。”“我来看看。”包老师走到我们面前,看看我的卷子,再看看我同桌的卷子,最后下了定论我们没有互相作弊,因为我们两的解题思路完全不一样,说明不可能互相作弊的。我私下开始窃喜:哈哈!正是好人有好报,“邪不压正”啊!
被冤枉的滋味可真不好受。要不是包老师为我们做主,就是“无罪”也要被冤枉成有“罪”啊!