我很想拥有一部手机,老妈总是说我人还小没这个必要,这次国庆节我软磨硬泡终于说服了老妈,我太开心了。
该买什么手机呢?诺基亚,摩托罗拉,还是三星,我认真真地在网上搜索起来,经过一番比较,我发现三星手机有一款s5830的不仅外观漂亮时尚,而且还特别智能,可以下载很多软件,上网,查资料,看电影样样都行,我一看价格顿时傻眼了,2000多元,老妈肯定不同意的。老妈却一旁不紧不慢地说,我们去灵桥广场四楼买,一定很便宜。 真的?我将信将疑。很快我们来到灵桥广场,这哪是什么广场分明是一幢写字楼,看上去还很旧。我们乘电梯径直来到四楼,四楼灯火通明,整齐的柜台里陈列着各式各样的手机,方的,圆的,黑的,白的,折叠的,直板的看得人眼花缭乱。我一眼就看见了s5830这款手机,我对营业员阿姨说:“阿姨,我要买三星s5830这款手机,请让我挑选一下。”“小朋友,是你用吗?”阿姨惊讶地瞪大了眼睛说。“当然。”我得意地回答。阿姨说:“我小时候是初中才有的手机,小朋友,你真幸福。”妈妈在一旁说:“这款卖多少钱
?”营业员阿姨回答:“1590元。”相差这么多,足足便宜410元,我心里暗暗高兴。妈妈继续讨价还价,最后以1500元买下了这款手机。我心满意足地从灵桥广场出来后,妈妈又带我去了乐购,苏宁电器比较价格,都要2000多元。
一模一样的东西放在不同的地方价格就有很大差别,其中肯定有很多学问。