妈妈和大多数人一样,是个低头族。她经常埋头看手机,一看就是两、三个小时。
但妈妈又是一个与众不同的低头族,妈妈没有看淘宝,没有刷抖音,也没有打游戏。
我曾问妈妈:“如果把您放到荒岛上一年,您会带什么去呢?”
妈妈毫不犹豫地回答:“手机!”
你一定会问妈妈的手机里到底有什么如此有魅力?听我一一为你道来。
打开妈妈的手机,有一个学习的文件夹。里面有许多关于学习的app,其中最多的就是有关英语的app。妈妈每天都学习英语,已经记了两大本厚厚的笔记。妈妈还找到了适合我学习的,有一款app,里面有《哈利波特》的课程,妈妈就用它来诱惑我:“《哈利波特》中文你已经读了很多遍,要不要挑战一下英文,像电影中的赫敏一样,说一口酷酷的英文?”
一听到赫敏我就没有免疫了,轻松掉进了妈妈的“圈套”。
老师讲述得生动幽默,每天我都加紧时间完成作业,尽量早点看课程。妈妈推荐的课程果然很好看。有一天我正听着课,妈妈蹑手蹑脚地走到我身旁,为我戴上了一副耳机。哇!效果截然不同,老师仿佛就在我身边,带上耳机后听课质量提高了,周围的干扰音没有了,使我更专注,妈妈总能为我提供学习的好帮手!我知道这些好帮手都是妈妈费时费心钻研,甚至试学后换来的。
我和妈妈一起在手机中,听英文,看世界。我越来越喜欢妈妈的手机。有一天妈妈问我:“如果把你放到荒岛上一年,你会带什么?”
“当然是妈妈的手机!”我不假思索地说。
妈妈笑了:“不要忘记带上充电器哦!”