我推开教室门,同学们齐刷刷地抬起头,目光聚焦在我身上,有不解,有同情,更多的是惊讶,平常我都是第一个到教室,今天怎么迟到了?唉,我真是起个大早,赶个晚集呀!
傍晚,奶奶坐在沙发上悠闲地玩手机,不时发出爽朗的笑声。想到六点半要去上英语课,我连忙催促:奶奶,快做晚饭吧。等会儿我还要去上英语课!奶奶漫不经心地回答:时间还早,太阳都没下山呢!她边说边继续玩手机。
自打买了新手机,一向勤劳的奶奶就成了葛大爷躺的代言人,仿佛在沙发上生了根,捧着手机不愿动弹。没办法,我只得走到奶奶身边,用手遮住手机屏幕,她这才闷闷不乐地向厨房走去。厨房里传出锅碗瓢盆的碰撞声,还夹杂着手机的音乐声和奶奶的哼唱声。终于,热气腾腾的饭菜上桌了。饥肠辘辘的我迫不及待地夹起菜往嘴里塞,可才嚼了嚼,眉头就皱成了川字:奶奶,这菜盐放多了!奶奶一副不可置信的样子,尝了一口后满脸窘迫地说:我刚才光顾着玩手机了我只好倒一杯白开水涮涮菜,凑合着填饱肚子。
吃完饭,我便催正在玩手机的爷爷带我去上英语课。我一路狂奔进教室,教室里竟空无一人!莫非我们来早了?可现在离上课时间只有10分钟了,教室里虽不至于座无虚席,但也不会空空如也呀!难道今天不用上课?可我并没接到老师的通知!我耐着性子,翻开课本,开始复习。爷爷则坐在一旁,乐此不疲地玩手机。时间一分一秒地过去,依然不见其他同学的身影。剪一段时光缓缓流淌爷爷的手机铃声响了。接通后,我耳边响起了老师的声音:岳旻昊怎么还没来上课?我一头雾水:我就在五楼的教室等着上课呀!今天早上老师已经通知你的家长,英语课改在二楼的教室上了。老师诧异地说。爷爷听了,二话不说,拉起我向二楼跑去,然后就上演了开头的一幕回到家,我把这尴尬的经历告诉了妈妈,却见她一副欲言又止的样子。我想这其中肯定有问题。在我的再三追问下,妈妈才招了:今天上午老师确实通知了换教室上课的事,我本想过后告诉你,可一拿起手机,就鬼使神差地点开了购物软件唉,都是手机惹的祸!
我不禁仰天长叹,真希望家里的大人不再被手机误事啊!