为了大家的健康,狮王打算开一个运动会,和狮后商量了一番后,给每个动物居民发了通知:动物王国决定本月底举行运动会,比赛场地为花园大草坪,请所有动物参加,万勿推辞。动物们看到通知后,纷纷从手机世界回到现实世界里,兴奋极了,立刻放下手中的手机,去锻炼了。到了月底,动物们按耐不住高兴的心情,一大早就兴冲冲的往花园大草坪跑去。
喇叭里传来了狮王兴奋的声音:“大家都来参加运动会了,我很高兴。首先进行的是足球比赛,比赛将在老虎队和小马队之间进行,五局三胜,胜者获得足球杯!”“比赛真精彩呀,出现了2:2平局。最后一局比赛决胜局!”孔雀小姐说到,队员们的心个个提到了嗓子眼,担心拿不到奖杯。突然老虎队“飞来”一个球,眼看就要落入小马队的网里,在这千钧一发之时,一只打后卫的普普通通的小马,以惊人的动作截住了球,并用她独一无二的远射,射中了老虎队的球网,获得了奖杯,小小马被队员们抛到空中,欢呼庆祝。
下面进行的是儿童举重比赛,平时不爱锻炼的小象慌了手脚,用尽了力气只举起了200千克的哑铃,真是“平时不努力,比赛徒伤悲呀!”小熊从小就跟爸爸学举重,一下子就举了300千克的哑铃,因此,小熊获胜了。
最后,狮王说:“我们不要沉迷于手机游戏,应该多运动,多锻炼,否则会近视,脑子会变笨,让我们收起手机,做一个健康,快乐,有活力的动物吧!”运动会在狮王的掌声中结束了。