你问我有无异性朋友,我仔细想了想,的确,小时候我也曾经有过三个异性朋友,难得放个长假,让我回到那个曾经拥有着异性朋友的小时候吧。
我,不对,如果说回到小时候的话,应该要说本姑娘了,要知道我以前可是个很调皮的女孩,又因为小时候长得矮小,所以被人称为“豆丁”。说回正题吧,本姑娘有三个异性朋友,第一个异性朋友是个胖子,我称呼他包子。他人如其名很喜欢包子,一口气能吃五六个,下课喜欢趴桌子睡懒觉,跑起步来包子总是气喘吁吁的。
第二个异性朋友是我幼儿园和小学的同学,本姑娘自小就觉他很聪明,像诸葛孔明一样多鬼点子,且姓孔,于是我便叫他孔明。他曾告诉我他是孔明的第不知几代后人,但我只当他说笑话。或许,他的聪明真的和孔明遗传基因有关吧,天知道呢?
第三个异性朋友很老实,很静,于是我送他一个“石头”外号。他会弹钢琴,会画画,喜欢看书,喜欢跑步,有点像全能的孩子。
包子是我邻居,一开始是被我用零食收为跟班的。孔明是同学,当初看到被我欺负的包子觉得很好玩,便自动要求加入,还要求建立小队,妄想招收队员,扩充队伍,以达到称霸天下的目的,结果在小区里站了一下午,有三个是问路的,其余的一律当我们是小屁孩,谁又曾想到他们眼前的小孩怀着称霸的崇高志向。当我和包子准备散队时,石头便出现了,招揽到石头,我们三个感动的抱在一起狂笑,吓得石头以为我们都是有病的,差点一溜烟跑了。但是我到现在也没问石头,他这么全能的人为什么会加入我们古灵精怪的队伍。或许是他太安静没人和他玩,哎!他活得太安分守己啦。
这就是我和我的异性朋友的相遇。
我们一起玩。在一个落叶的季节,我们分成两组,看谁收集树叶多,我们四个在树墩下忙碌,或者一个做防,一个做抢,最后弄的自己满头叶子,头发乱的像打完架似的,坐在地上傻傻大笑。我们一起构建自己的“三国”
在三国风刮起时,我们也在跟风走。足智多谋的孔明名副其实的当上了军事,包子当上张飞,石头当上刘备,自己虽为女儿身,那就当小乔吧,小乔也可替关羽的位。我们一起帮助别人,“行侠仗义”,因为孔明说收复天下,必先收复民心,这可能是我们一起做过的唯一好事。
虽说我是队伍里的队长,但我知道他们是真心当我是妹妹般看待。是孔明,在我难过时,买弄自己的小聪明哄我开心;是包子,在我病时,带着几只包子来问候我;是石头,在我不懂时,教我这个那个…
每次,在他们这样那样帮助我的时候,我心里面总有丝丝温暖涌上心头,他们不仅是我的异性朋友,更像我的亲人。
时间总是飞快,那一起的开心时光消纵即逝,小学毕业后,石头一家移民了,包子和孔明也搬家了,不知道去了哪里。升上初中,在学校被人欺负时,我总有一点失落感,我开始想念石头、包子、孔明,那三个曾经的异性朋友。
我也开始被灌施礼义了,女大十八变,如今我不再玩得那么疯。我遐想当年玩的三国是真的,还有那如梦如幻的童年趣事也经常出现在我脑海里。期望有一天,有三个男生走到我面前,说:还记得我们吗?豆丁。