小学作文我的发现作文
天刚蒙蒙亮,清幽的马路正呼呼大睡,闪烁着微弱灯光的路灯,孤零零地挺立在路边,一阵婉转清幽的吱悠声,长长的,绵绵的,有着诗一般的韵味,我被这声音吵醒,闻声走去,一个熟悉的身影出现在朦胧的睡眼,那次,我发现了妈妈的秘密-――
我与姐姐十分喜欢喝豆奶,而就在不久前,我家每天都有滚烫的豆奶可以喝。我总弄不明白其中原委,我问母亲,母亲只是淡淡一笑。
那天,天还是鱼肚白,我被阵阵清脆的吱悠声吵醒,闻声走去,在云雾迷蒙的阳台上出现了一个熟悉的身影,定睛一看,是母亲!母亲在阳台上搭了个架子,将石磨摆放于上面,那双粗糙的手不停摇曳着石磨,发出阵阵吱悠声,我明白了……
那时是冬天,在室内都有些严寒,何况在阳台呢,真是严寒刺骨,母亲的双手已冻得通红,此时,母亲意识到我已站在她身后,于是转过头,脸上泛起微笑。那张笑脸多么美丽,仿佛母亲身旁那株绽开菊花一般。
母亲,我从无留意您对我点点滴滴的关怀,丝丝缕缕怜爱,只一味味地向您索取,而不懂回报您的养育之恩,十分惭愧。
雨果曾说过:“女了是弱者,而母亲是强者。”是呀,没有母亲,便没有如今的我们。母亲的爱是博大的、无私的、深情的。母爱是最伟大的。母亲与菊花一样:纯朴、勤劳、忠厚、无私奉献。
母亲谱出一首壮丽的诗篇,奏出一支优美动听的乐章。
而今的每一天,都能听到那支优美婉转的歌曲。