小学作文我的发现作文
前几天,我在我们院子里发现了一个蚂蚁穴。
今天,我一直蹲在蚂蚁穴旁看蚂蚁。
一只只蚂蚁都满载而归。突然,一只蚂蚁发现了一个猎物——虫子。它用力往后拉,怎么也拉不动。它就飞快的跑回了蚂蚁穴,一只运输小队跟着它来到这只虫只下面,很轻松就把那只虫子抬了起来。
它们一步一步大地向蚂蚁穴走去,走到一半的时候,它们就停下来休息了一下,又开始走了,慢慢得就到了蚂蚁穴。它们把它们的战利品抬回了蚁巢里。
我一直看着蚁巢仿佛自己也进入了蚁巢里。一个个勤劳的蚂蚁正在搬运粮食准备过冬了,菜香味在飘着。走进蚂蚁王宫一片繁华更令我目瞪口呆……蚂蚁这么爱劳动、团结有爱,是我们的好榜样。这就是不起眼的蚂蚁。
我们应该向蚂蚁学习,学习它们吃苦耐劳、团结友爱的精神。