小学作文我的发现作文
童年充满了好奇、惊讶和美好,可它又是那么短暂,还没来得及抓住就流逝了。在这短暂而又快乐的时光中,你一定有许多发现,现在我也来跟你说一说我的发现吧!
一天,家里突然停电了,妈妈下楼买回几根蜡烛。蜡烛点燃后发出微弱的光芒。我呆呆地看着烛光,慢慢地将双手合拢到烛台旁边,没什么感觉,我再把手伸到烛火的上方,哇,差点被烫到。莫非热气只向上走?为了证实我的想法,我从餐桌上拿了一张餐巾纸,撕了一小条努力从上往下放,可奇迹出现了:纸条随着火苗的摆动上下舞动,像一个仙女围着火苗跳舞。我的热情瞬间被点燃了:这是怎么回事呢?我盯着火苗看了许久也没看出什么名堂。突然,我明白过来:火苗燃烧散发出热气,可它周围都是冷气,可能是被冷气排挤上升了。想到这,我不禁开心地笑了。
一次偶然的机会,我知道了热气向上是因为热空气的密度比普通空气的密度小,这个结果竟和我小时候的想法差不多。如果我早点生出来,说不定能比发现这个原理的人更早一步呢!
童年时的发现,有时不一定是童话,有时可能包含了科学成分。在生活中多些观察、多些思考,有可能就是一个了不起的发现哦!