我最喜欢狗的作文
每个人都有一句话令他/她前进。我最喜欢的一则格言是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这则格言一直激励着我前进,而且我和这则格言还有一个故事,请听我娓娓道来。
那是一个风和日丽的,下午我在公园玩,邻居家的小朋友基本上都学会了,玩滑板车,而我只能在一旁观看他们的表演,于是我对妈妈说:“妈妈,我想学滑板车!”妈妈答应了。果然过了几天,妈妈拿来了一辆崭新的滑板车,我迫不及待地踩上滑板车,妈妈突然叫住我:“在学之前要穿戴好保护工具,不然摔跤时会摔得很痛的。”我穿上后踩上滑板车,滑了起来,不料我摔了一个四脚朝天,这时我心想:这没什么的,再试一次。
我再一次踩上滑板车吸取了上次的教训,这一次我起初还算稳的,可是到了后来又摔了个四脚朝天。我大声抱怨道:“怎么这样难学,早知道就不学了。”妈妈神情极其严肃地对我傥:“孩子,‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’,这句话妈妈不只和你说过一次,做事情要有始有终,如果你真的不学了,那就不学了,
邻居家的小朋友可得笑话你了。”我想:对呀,要是我叫妈妈买了滑板车却又不学不就是让别家叫的小朋友笑话我吗?我一定要学会玩滑板车我一定要学会玩滑板车。我在吃饭,上滑板车吸取了前几次的教训,我又花了起来,没想到这次我居然学会了,于是我对妈妈高兴的大喊:“妈妈我会玩了。”妈妈笑而不语。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。自从那一次学滑板车的经历,让我知道了这句名言,而且它一直激励着我前进。