我的财富作文600作文
家庭是一个美丽的天堂,家庭是一个快乐的摇篮,家庭是一个充满温馨的避风港,家庭就是我的财富……
每当我考试成绩不好时,妈妈不但会爽快地给试卷签字,而且没有丝毫的责怪。因为妈妈知道我考试成绩不好,自己心里也不痛快,再去责怪,我只会更加垂头丧气。然后妈妈还会给我做一番思想教育:“这次考试没有发挥好没有什么,重要的是下一次的成绩,下次一定要考一个好成绩给我看哦!”这是我在考试没发挥好时最常听到的一句话,虽然朴素平常,但给了我很大的安慰。每当听到这句话,我总是会多云转晴,妈妈的善解人意就是我的财富……
每当我肚子饿得咕咕叫时,外婆就把热腾腾的饭菜端了出来,让我美美地吃一顿。外婆的手艺可真不赖,每次不仅让我大饱眼福,还让我大饱口福,我总是会情不自禁地竖起我那早已不知竖起多少回的大拇指,然后再加上一句:“外婆,真好吃啊!你是不是在新东方学过啊!”这时,外婆总是会摸摸我的头,然后露出会心的微笑。外婆的好手艺是我的财富……
当我闲着没事,正在无聊时,我的妹妹欣萍总会来到我的面前爹声爹气的叫:“姐,我们一起玩吧!”这时,我就会高兴地答应她,然后跟她开心的玩起来。有时,我们来玩捉迷藏。轮到我来找时,这个“鬼精灵”可是高手,我总找不到。这时我就会使出我的“杀手锏”——大叫:“欣萍,欣萍,快来吃糖,妈妈给我们买糖罗!”欣萍每次都中这招,从她的“容身之处”乖乖地走出来到我面前:“姐,糖在哪啊?”这时我就会兴奋地大笑:“哈哈,你中招了!”欣萍听了准会垂头丧气地说:“哎,又中招了,怎么每次都中这招啊!”她那神情一定会让你捧腹大笑。妹妹的可爱就是我的财富……
我的家庭是多么幸福啊!我为我拥有这样的家庭而感到庆幸,这将是我一生的财富!