我的家人600字作文
我有着一个幸福的家,但是只有到了假期才能一家人团聚在一起。我们在一起的时候,有时吵吵闹闹,有时快快乐乐,我家是一个充满活力的大家庭。
家里有着一个胆小如鼠的我。有一次,爸爸不在家,妈妈要工作,只有我和弟弟在家里。我和弟弟一边看电视一边吃零食,忽然一阵风吹来,外面的树枝晃动着,我和弟弟看见了,吓成一团,躲进被窝不敢出来。等外面没什么动静了,我们才把头伸出来。后来我把窗户关紧了,以为这样就可以不害怕了,可是不一会又有“呼呼”的声音传来,我又以为鬼来了,吓得直发抖。你说我是不是很胆小?
我家里还有一个爱唠叨的妈妈。每天一大早就叫我起床,然后就说个没完没了。一会儿问我:“被子叠了吗?衣服穿整齐了吗?”“看看你,脸都不洗干净。”一会儿有说:“快吃饭,吃了饭好好做作业。”可是我作业还没做多少,她有来了:“跳绳了吗?还不快去跳绳。”我只好又去跳绳。绳子没跳几下,她又说了:“好去写作业了,别只顾着玩。”……我的天呢,这就是我那个唠唠叨叨的老妈。每天,她不唠叨好像日子就没法过了似的,如果你来家玩,一定也会觉得她很烦的。
家里不光有胆小的我和唠叨的老妈,还有一个“空中飞人”的爸爸。因为他是家里的“顶梁柱”,一天到晚有忙不完的事。今天到杭州,明天去北京,后天到……今天晚上,好不容易一家人聚在一起吃了顿饭,可是到了凌晨三点,爸爸又不见了,原来,爸爸又出差去了。
对了,我还有个小气的弟弟。记得有一次,妈妈买了一个大饼,她让弟弟把大点的一半分给我,结果,他分给我一块小的,还在上面咬了两口才给我。
这就是我的家人。我希望妈妈不再这么唠叨,爸爸不要太忙,弟弟学会大方,我也不再胆小,一家人越来越好,我们家也越来越和和美美。