小学作文我作文500字
激烈的乒乓球赛开始了,我拿起乒乓球拍蓄势待发,做好了一切防守的准备。我躬着身,眼睛直勾勾的盯着桌上的乒乓球。生怕对手出其不意,攻其无备发球就让我失利。
不过,虽然他的球非常快且猛,可我集中精力仍然是轻而易举的来了个回手。可是一不小心竟直接飞出了桌外,送了对方一分。这次我可是死死盯着乒乓球不放,就这样球飞过来飞过去,终于对方耐不住性子。猛烈一拍,球飞出桌外,我总算是追平了比分。我获得发球权,只见我将球先弹了几下。于是控制好力度一挥拍,球便猛地飞了过去,我正担心球会直接飞出桌。可球似乎回心转意了,他竟然擦了一下边才飞出去。
接着又是一阵乒乒乓乓的声音。不过我依旧是占了上风。只要球到了他那里,立刻就变成了一个调皮的小娃娃。他打东球滚西,他打西球滚东。不过必竟他也不是好惹的,他突然打得又快又猛起来,一下子弄得我措手不及,竟追到了9:9,接下来就是激动人心的冠军争夺战了刚开始打得还算稳。这时对手突然打了个超高球。哈哈,机会来啦!我往下猛得一扣,球快速地碰了一下桌子。又“砰”的飞速弹起,这下对手纵有千万只手也难已接住了。哈哈我获得了最终的胜利。
我这一局面对这么强劲的对手。最终却获得了决定性的胜利。真是皇天不负有心人啊!