在雨初停的刹那间,阳光透过万里云层照到地面亮了整个世界。
考试成绩发下来了,不但没有考好,反而又后退的几名。我心里面烦躁不堪,恍若塞的一朵棉花,一副若有所失的样子。明明自己已经很努力了,为什么就是没有成绩呢?想着,我顺手打开的窗户,空气混合了泥土的芬芳,溜了进来,微风卷着阳光,在空中打转,昨天刚下了小雨,外面清新的很,出去走走吧,我告诉自己。
我走到了公园一条小路,因为这条小路比较偏僻,有泥泞不堪,所以很少有人来。毕竟得很,我四处乱转着,看着墙角织网的蜘蛛,看着空中盘旋的黄雀,这是我看见了一个跟我差不多大的女孩儿脸盘很白净,穿着也很靓丽。唯一美中不足的是他是个残疾人,腿脚不灵便,这条路正常人走都困难,何况。……我正想着,突然女孩儿摔倒在地上,我下意识的想去扶起他,结果一想万一我扶起了她,她说是我推倒的,那我真是跳进黄河都洗不清了,我放弃了帮他一把的念头,转身离开。我一边走一边回头看,发现她正扶着树慢慢站起来,反反复复几次都差点跌倒,最后终于站了起来,我松了一口气。最心动的一生,我光顾着看着那个女孩儿没有看脚下一不留神掉到了坑里,我在里面坐了许久,这才反应过来。正准备挣扎起身时,一双手伸了过来,原来是那个残疾的女孩儿……
感动其实很简单,也无处不在,就像那双细腻白净的手,在你最灰暗时,拉你上岸,帮你拍拍身上的土。