他让我感动作文500字
5月12日14时28分04秒,在汶川发生了理氏8.0级大地震,这场突如其来的灾难使人们不知所措。“地震无情,人间有爱”,自从地震发生后,相信有很多人让我们敬佩:有舍生忘死营救的解放军叔叔;有时刻送去温暖关助的消防官兵;有为人们打开生命之窗的白衣天使;有在艰难困苦中伸出热情双手的志愿者;也有同学们至亲至爱的老师……但,有这样一位不知名的母亲,却让我佩服不已。
当救援人员发现她时,她已经升入了天堂,离开了人世。但她的姿势非常特殊——双膝跪地,整个身子向匍匐前着,有些像古人行跪拜礼,只是身体被压得变形了。余震接连不断的发生,救援人员不得不离开现场,刚走出不远,队长像突然有了什么重大发现似的跑了回来,费力地把手伸进这位母亲的身子底下摸索,就在这时,一个生命的奇迹诞生了,就在这位母亲的身子下面,有一个三、四个月大的孩子正在熟睡。或许这位孩子并不知道一场灾难降临了,他也不知道自己的母亲也遇难了,他只知道自己的母亲抱着他,自己则在香香得睡着觉。终于,经过救援人员的一番努力,孩子被成功解救了出来。而在这位母亲的手机屏幕上,正显示着一条未发出去的短信:孩子,如果你能活下来,你一定要记住,我爱你
这是一位母亲,是一位伟大的母亲。她用爱感动了上天,请求上帝留下她的孩子。正是她最后的努力,使孩子存活了下来,就是这个故事,使我一次次流下感动的泪水。我们应该为这位不知名的母亲鼓掌,为天下母亲鼓掌,为自己的母亲而鼓掌!