他让我感动作文500字
生活中我们会遇到各种各样的人,有的人让你尊敬,有的让你佩服,有的让你感动,有的让你叹息……她的样子我已模糊,她的名字我也不知不过他的做法让我感动。
那是一个冬天,一个与众不同的冬天,放学了,我打扫完卫生天已经黑透了,路旁的树已经凋零,小草已经泛黄,就连天上的星星也已经钻进云朵,我骑上车,快马加鞭的向家中“飞”去。可是,没过多久,我的肚子就很快就唱起了“空城计”,我掏出口袋中仅有那的十块钱,骑向了路边的煎饼摊。
我拿着那十块钱对那个奶奶说:“奶奶,给我来一份煎饼果子。”边说还边搓手跺脚,奶奶看我都冻成这样了,马上给我做,还没等锅热,青菜,火腿等后面的工作都准备好了,我看着奶奶熟练的手法,肚子马上又叫了起来,口水流的衣领都湿了,我只好从书包中掏出书来阅读转移注意力,煎饼做好了,我随手把书放在了煎饼车上,拿着煎饼走人了。
回到家后,我翻书包正准备写作业,可是,我不翻不知道,一翻吓一跳,书落到煎饼摊那了,我穿上衣服,拿着钥匙,骑上车就飞快地向煎饼摊驰去,一路上我还想着煎饼摊会不会已经走了?大老远我就看见路灯下有一位老奶奶,我确信就是那个老奶奶,到了那里,奶奶将书给了我,借着灯光,我看见了奶奶那双油光发亮的手,虽然天冷,但是人心不冷啊!