我觉得世界上的人可分为两种,一种是乐于助人,无私奉献的人。另一种是胆小怕事,遇到事情就推卸责任,不愿去承担的的人。而我就在同一个时间段内遇到了这两种人。
事情是这样的:那是20xx年的最后一天,在姑姑把我和妹妹送回家的路上。由于姑姑眼中进了一个虫子,她在揉眼睛,没有看到前面的摩托车,而前面的那辆摩托车车主也总是走一会儿停下来,或是一会儿开的飞快,而下一秒却又龟速前进。
正是因为以上两种原因,姑姑把车撞在了前面那辆摩托车上,我从后座滚了下来,连着滚了两圈多才停下,但我毫发无损。可妹妹和姑姑就不一样了。一个左脸摔破了皮,还有一个右脸摔破了皮,而且姑姑小腿上有一小块也摔得发紫。
前面那个骑摩托车的小伙子一溜烟跑了。正当我们无助的时候,来了一位老奶奶和一位大姐姐,她们把我们扶到她家的时候,不仅让我们在他们家休息,还给我们涂抹药水,包扎伤口。
那个奶奶还给妹妹拿了饼干呢?最后将要走的时候,姑姑说应该买他们的药水,一问,那药水竟七八百元,因为带的钱不够所以就没买。
现在妹妹脸上的疤痕已经完全好了,但姑姑脸上的疤还没好,尽管天天涂芦荟,可还是不管用,有时姑姑还风趣的说:“人老了,脸皮组织都老化了。”
虽然现在都已经过去五个多月了,但我仍忘不了老奶奶和大姐姐那祥和、善良的面孔。