我的朋友李丝晨既漂亮,又聪明,她长着大大的眼睛,长长的眉毛,高高的个子,有着魔鬼的身材和像天使一样的脸蛋。而且,她还特别喜欢乐于助人呢!
那是一个寒风呼啸的早上,因为第一节课上体育课,所以体育老师早早就来到我们教室等待我们上课,等到人都到齐了,体育老师竟然告知我们需要到操场上跑步,我们都生气极了,这样寒冷的天,天上还飘着雪花,我们都在心里嘀咕着,埋怨老师。虽然很生气,但是在两个老师的驱逐下,我们不得不下去。
我们在结了冰的路面上慢慢地踩过,个个都很小心,但我的脚好像不听话似的,到处乱踩,终于,踩上了一块很滑的冰,脚一下就歪着了,瞬间疼的要命,正在跑步的李丝晨看见了,立刻停了下来,焦急的问我:“痛不痛?我扶你去医务室吧!”我却装作坚强的说:“没事,我可以坚持住。”李丝晨好像看透了我的心思,坚决带我去医务室,到了医务室,因为我脚已经红肿,没法上台阶,她就背着我上台阶,她一个台阶一个台阶的爬,最后上气不接下气,到了医务室,她已经累的馒头大汗,仍然没有休息,着急的告诉医生我受伤的位置,并帮助医生帮我敷药和敷冰袋,直到我的脚包扎好。
这件事虽然过去很久了,但是仍让我历历在目,我非常感谢我的朋友李丝晨,也特别钦佩她这种助人为乐的精神。