每个人都有长大的一刻,我也是。
妈妈又去给从武汉和温州回杭的社区隔离人员上门健康监测了,爸爸还在书房里埋头奋战“微课”,今天恰好还是情人节,我就开始寻思:“能给父母送件怎样的礼物好呢?”
我一直拿不定主意,灵机一动:不如就做一道菜吧!
我马上行动起来。我在纸盒里挑了一个大一点的土豆,用清水冲洗干净,再拿刨子刨去黄色的皮,每刨一条皮都被我留得长长的一卷,似乎“飞流直下三千尺”的黄色瀑布,一个土豆很快就被我刨干净了,圆脸土豆娃也已经变成棱角脸硬汉了。
从厨柜中拿出砧板和菜刀,先把土豆切成片,然后切成细条。开火,把一块猪油放入锅中溶化,变成水状。等到油水开始冒烟了,才把切好的土豆丝倒入锅中,快速用锅铲翻炒起来。加一小杯水,盖上锅盖,让锅中的温度持续升高,等到锅盖开始抖动时,才能揭开锅盖,加上醋,翻炒几下,加一小勺盐,再翻炒几下,撒一小把干辣椒,又翻炒几下,就可以出锅啦。
我想爸妈一定会喜欢我做的这道“美味”的。
晚上,爸爸、妈妈和我一起吃饭时,我炒的酸辣土豆丝马上就被一扫而光,并且得到了爸爸、妈妈的点赞。
看着父母的欣慰笑容,那一刻,我感觉我顿时长大了。原来,长大是这样的滋味:幸福、温暖。