我500字作文初中作文
一片斜阳透过树叶,留下了斑驳的树影。一片一片,又一片,给清凉的秋日添上了一抹暖意。这样的日子里,回忆难免荡漾起来。我想,这里,也是我的舞台。
音符从指尖跳动划过,婉转的琴声便悠悠地传来。想起那年,在小学的教室里的琴声。虽然苦涩,但是美丽。
那时我六年级,即将到了离别的时刻。离别,固然是件不悦的事,不过,我想在小学结束之前,用我的琴声,让他们留下他们对我的回忆。于是,就有了在讲台上弹琴的我。
熟悉无比的《送别》从我的手中流淌了出来,我就听到了谁在唱“长亭外,古道边……”再过几个月,我们也要送别了。不知不觉间,全班都开始唱起来:“一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒……”我的心情,霎时就激动起来。
他们的歌声固然生涩,但是,我知道,他们已经融入我的琴声里。
其实曲子不长,但是友谊绵长,互相之间的眼里都满含着不舍。在这个舞台上,我用我的琴声,让他们彼此的不舍之情都显现出来,这让我感到无比的自豪。
寻梦?也不必撑一只长篙,向青草更青处慢溯。自己,就可以用吉他来寻梦啊!在舞台上,我用琴声来让他们寻梦,不也很好吗?
我从这个舞台上下来,无论怎样的沉浸,也总要落幕,这,会成为我最美的回忆。
时光匆匆,三年时间早已逝去,但,那斑驳的树影依旧没变。年年的花总是相似,但年年的人却不一样了,许多人早已失去了联系,但,我永远不会忘记,这个教室的琴,也是我的舞台,是书本之外的又一个舞台。
愿这份回忆长存。