我的作文之路作文
从小,我就对绘画情有独钟。记得在上幼儿园时,我就与绘画结下了不解之缘。
在那时,绘画不仅给我带来了乐趣,也给我带来了好朋友似的安慰。在我开心的时候,就用彩笔流泻下自己的喜悦;在我不开心的时候,就用颜料涂抹下自己的烦恼。绘画成了我生命中不可缺少的一部分。
一天,妈妈对我说:“晓晨,既然你那么喜欢画画,那我就送你一叠图纸,给你画画吧!”我一听,高兴得一蹦三尺高,忙说了声:“妈妈你真好!”妈妈又接着说:“我绘画也还算可以,那就我来教你画画吧。”我连连点头。自此,我每天从幼儿园回来做的第一件事就是绘画妈妈每天都教我画一样东西,直到我画得不错了才肯罢休。
记得有一次,一回到家,妈妈便拿来一张画纸,对我说:“晓晨,来,妈妈今天教你画人,我赶紧坐下拿出水彩笔、蜡笔、记号笔准备画。只见妈妈拿出一支铅笔,坐到我身边,先在纸上画了一个人头。她让我先照着画。我小心翼翼地拿出铅笔在纸上画起来。我先画了一个圆圈一样的头,再轻轻画上眉毛与眼睛,妈妈说我画得还不错,我便得意起来,漫不经心地画起鼻子和嘴。这时,妈妈哭笑不得地说:“看你,刚说你好就得意了,鼻子和嘴都不知把家搬到哪去了!”我仔细一看——鼻子和嘴都歪了。我只好重新画,妈妈这才说好。接着我又画好了身子用记号笔描了起来。
我天天画,天天练,现在终于把画画得很好了。