我的战"疫"生活作文
盼望着、盼望着,一年一度的暑假终于到了!
我兴致勃勃地为自己设计暑期的美好生活:首先,我要读很多课外书,杨红樱的、郑渊洁的,我要一次看个够;还有,我要好好锻炼我的身体,游泳、打球、骑自行车,我要在快乐的运动中减去我的一身肥肉……
可是,妈妈却把一份令人生厌的暑假计划推给我:上午,学奥数;下午,学写作、英语;晚上,做暑假作业。天哪!这哪里是悠闲的暑假,这分明是一所新开的暑假课堂!
我抗议!我的暑假我作主!我不满地拿过妈妈的计划表,在上面写上几个大字——“我要快乐!我要放松!”
是的,我要学习,也要玩,我的暑假必须由我作主。