我奶奶作文400字
我的奶奶有个与众不同的爱好,既不是养花养鸟,也不是跳健美操,而是爱吹牛。奶奶一夜之间能把一头小牛吹成又大又肥的老牛,你们一定不信吧!但是奶奶确实能把假话说得比真话还像。
有一个星期天,爸爸妈妈去上班了,我在家里沉溺于电脑游戏,把作业早忘到九霄云外了。奶奶在旁边提醒了好几遍,我也只当没听见。忽然,奶奶好像在跟谁说话呢:“儿子,你今天怎么提前回来了?还买了一条我最爱吃的鲫鱼……”
大事不好,是爸爸回来了!我赶紧关了电脑,胡乱拿起一本书,嘴里念叨开了:“我的外公今年65岁了……”读着读着,我读了好久,也没见爸爸进屋。我走出门一看,哪有什么爸爸,原来是奶奶在瞎编呢!我也只好乖乖地做起作业来了。
刚上一年级的时候,我特别偏食挑食,尤其不爱吃胡萝卜,爸爸、妈妈都拿我没办法。
有一天,奶奶拿出一本书,对我说:“你知不知道著名的哈佛大学?”我回答道:“我早听爸爸说过,哈佛的学生可了不起了!”奶奶撇撇嘴,打开书说:“没啥了不起的!书上说了,他们就是爱吃胡萝卜,才比一般人聪明的!”我一听,一下子就吃了20多块胡萝卜,边吃边想:现在我一定和哈佛的学生一样聪明了!后来我才知道,书上根本没这样写,是奶奶在骗我。不过,通过课外书,我了解到了胡萝卜含有多种维生素,能给人体许多营养,奶奶的说法也是有点儿道理。
奶奶就是这样的一个人,我们都叫她“吹破天”呢!