我紧张__作文
“快起来呀!你今天还去不去学习了?!”妈妈又在催我了。唉——我深深叹一口气,命苦啊!虽然今天是周六,但我还要学琴,学画画。唉!穿好衣服,匆匆扒了几口饭。一看表,八点半了。我连忙去弹一会儿琴,因为我的曲子还没练熟。
九点多,我就跟着妈妈踏上了去学琴的路。在路上,一阵阵凉风迎面而来,我忐忑不安地想:那几首曲子我可没弹熟,这下又要挨老师的批评了。
到了学校,离十点上课还差五分钟。那学琴的四十五分钟好像特别长。我提心吊胆地弹着每一个音,生怕弹错了。好不容易挨到十点四十五,我高兴地连“再见”都忘了向老师说,就跑出了教室。我拉着妈妈直奔新华书店。
到了书店,妈妈却不停地催促:“快点借书,快点儿……”我很不服气:一周就只来一次书店,还那么急!妈妈仿佛看出了我的心思,忙给我承诺:“现在时间紧,回家让你好好看。”刚借了两本,一看表:呀!十二点了!我们急忙赶去吃饭,吃完后,连超市也没进,我就去学画画了。这时,已经二点了。
画画结束,我匆匆收拾好工具,一路跑着出了学校。一问,五点半了,路灯都亮了。我本来想让妈妈给我买条裤子,但也只好作罢。我和妈妈紧紧张张、急急忙忙赶回家,已经六点了,爸爸已经把饭做好了。我一边让爸爸给我冷着饭,一边冲进房间补写我的“爱心存折”,连鞋都顾不上换了。
吃饭时,妈妈再三让我多吃点,我便说:“没时间了,没时间了!”我边吃边一会儿看次表:六点十分……六点十五……要知道,六点半我还得参加作文班呢!一听到杨关道(作文班老师的儿子)下楼的声音,我便再也坐不住了。拿起笔、本、小礼品,冲出家门……八点半,作文班结束,我回到家,一头栽倒在沙发上:唉——紧张的一天终于过去了!