我紧张__作文
今天教室里特别安静,平时最吵闹的同学也一声不吭地乖乖坐在位置上,大家瞪着眼睛,紧张地望着满脸严肃的老师手中拿的一叠试卷。我心里更加紧张了,心里一阵发慌,趁着老师发卷子我赶紧轻轻拉开笔袋拉链,仔细地查看里面的文具,真担心哪个讨厌的调皮捣蛋鬼又趁我上厕所时将文具藏到书包或抽屉的角落,可要费好大的劲才找得到。哎,谁让我这么好欺负呢?
昨晚看到校讯通上的考试通知,我可是做了充足的准备,复习知识点、钢笔打足墨水、钢笔橡皮、铅笔橡皮、直尺、三角尺、量角器……
一应俱全!我嘘了一口气,心里的大石头总算是稍稍落了地,手中拿着试卷,本来些许平静的心跳又突然加速起来,胸腔里好像在敲着一个小鼓“咚咚、咚咚、咚咚咚。”试卷上密密麻麻的签字好像无数个小虫子一样胡乱地钻进我的眼帘,我惊恐地瞪大眼睛,额头上豆大的汗不由自主地冒了出来,手像得了羊角风似的抖了起来。天啊,我都快喘不过气了。
我赶紧闭上眼睛,努力让自己平静下来,呼、吸、呼、吸,我慢慢睁开眼,老师正踱着方步子走回讲台,再看看其他同学,一个个一晚上惶恐万分,就连班里的学霸们也不见了往日胸有成竹的神气样,眉头都快拧成麻花了,其他的同学就更别提了,一个个抓耳挠腮,冥思苦想的,我不禁深吸了一口气,赶紧重新将注意力放到自己的试卷上,提起了笔……
时间飞逝,教室里除了写字的沙沙声就是同学们的呼吸声,我先快速地将前面的基础题做完,又小心翼翼地绞尽脑汁像后面的阅读理解。最后就是作文了,突然,我的眼睛一亮,原来这个作文题目很熟悉,素材老师也带领我们讨论整理过,我的大脑顷刻间变得格外清醒,思路也清晰,仿佛黑暗中得到了一束灵光,真是意外的惊喜呀,也许是昨晚的祈祷有作用啦!
“叮铃铃。”铃声响起。“收卷了!”老师说。哎,刚刚好,我舒了一口气。又赶忙再看看自己的姓名栏,这才放心地交了卷子。
真是紧张的考试节奏啊!