童年是五味瓶装着酸,甜,苦,辣。童年是彩虹多彩缤纷。童年一去不返。童年充满了欢声笑语,弥漫着爱的香气,
我上一年级时的一次语文考试,作文是看图写话,图上画了一群小鸡躲在母鸡妈妈的羽毛下,只露出毛茸茸的身子。可爱极了!当时我绞尽脑汁脑海渐渐浮现出一个清晰的画面。一群小牛在母牛妈妈旁边你争我抢的喝奶。又想起小牛是哺乳动物也不吃肉,小鸡也是。拍拍脑袋就写小鸡喝奶吧!
试卷发下来了,我的心忐忑不安。看见我的试卷手忙脚乱的拿好。连忙看看分数95。5分数还好,我笑笑。看看作文哇哦!扣了3.5分。如同一道闷雷劈在我头上,我的大脑一片空白,笑容僵硬在脸上。什么!鸡不喝奶!‘我看了评语心在喊。
我看了一遍我写的作文小鸡喝奶的作文让人哈哈大笑!我把作文带回了家心灰意冷心想又要吃皮带瘦肉粥了,回了家,把作文拿给了妈妈,妈妈看了不但没有打我还对我说宛真,这篇作文写得不错只要不要写成小鸡喝奶就好了,不过失败乃是成功之母只要有志者事竟成!
我听了非常感动回答嗯!我一定会努力的!
经过了这一次我还发现童年是万花筒还是百科全书。这次小鸡喝奶永远定格在我心中。