我讨厌_____作文
赵树铭,快起来了!要去上学了!
让我再睡会嘛,在冬天的清晨里,我蜷缩在暖暖的被窝中,迷迷糊糊地拖延。
要迟到了!快起来!这点困难都克服不了?不要迁就自己的惰性,快给我起来讨厌的声音又来了。
我把头从膝盖上移开,背就这样懒懒地伸直了。可以想象我睡觉的时候卷得就像一条冬眠的蛇,真想像蛇一样冬眠在柔软的被窝里。
可那个讨厌的声音很坚决,非得让我这个装睡的人放弃舒服不可。
没错,他就是我最讨厌的人我的爸爸,他总是搅我美梦。
我的爸爸就是这样的讨厌,在我享受安逸的时候,在我玩耍得得意忘形的时候,在我
总是泼我的冷水搅我的好事,让我再也不想理他。接下来,我就来和你们说说他做了什么坏事吧
有一次,我和同学约好了一起去玩。放学后我打开屋门,还好,爸爸不在家,我暗自庆幸,正当我小心翼翼地放下书包准备走的时候,他突然从沙发后面钻了出来,大叫:树铭,你要去哪?快和我一起背诗!他用严厉的目光看着我。
我一下被吓得跳了起来,真是秀才遇到兵有理说不清了呀!于是,我只好跟老爸一起坐在火炉旁背诗。
背完诗后,我长长地舒了一口气,伸着懒腰说:唉!老爸,我和同学约好了一起去玩呢?我先走了!,我刚要走,爸爸一把拉住我说:等等,再抽背一些诗你才能去。
啊?好吧做儿子的不得不顺从爸爸的好意,有人与你一起学习一起进步难道不是一件开心的事情?你别笑话我窝囊!
我心里想着与同学的约会,自然有点心不甘情不愿地回到座位上。
十首终了,我看了看时间,太好了,还来得及!我立马又要走,爸爸又叫道:还没抽完你怎么就走呢?
不是你自己说的十首吗?我无可奈何地说。
十首?我什么时候说过十首?我说的是一些!
我顿时像被闪电劈中似的,约会泡汤了
他可真是汉语高手,把汉语的延伸意义用到了极致,谁能说一些就是十首,谁又能说20首不是一些?我不得不在他面前败下阵来。
每天的背诗功课快要把我逼成诗仙了,不知不觉中,我居然背完了几种版本的《唐诗三百首》呢,厉害吧!
其实厉害的是我的爸爸!
我们最讨厌的人往往就是最爱我们的人!他们用自己的时间和精力把我们从小懒虫小顽童变成了智少年、强少年、有为的少年和雄于地球的少年。你说我能讨厌他吗?
?弟子规》最后一句不是说:圣与贤,驯可致!吗?但愿我能不负圣与贤,也不负老爸背负最讨厌的人这口黑锅!