我讨厌_____作文
你这孩子,一天到晚就知道看电视、玩手机,没有一点上进心。看看人家郑文轩,品学兼优。你真是太令人失望了!每当听到这句话,我的泪珠就在眼眶里打转。
期中考试结束后,英语老师夹着一沓试卷走进了教室,原本热闹非凡的教室顿时安静下来。发到我的试卷了,我接过一看,完蛋了,93分。爸妈对我的要求可是95分以上。回去怎么跟爸妈交代呢?我忐忑不安。
放学回到家,我屏住呼吸,像小偷一样,蹑手蹑脚地走进家门,生怕惊动妈妈。
孩子,你回来了。妈妈突然从厨房里走了出来,把我给吓了一跳。嗯……嗯,回来了。我支支吾吾地应付着。
妈妈笑眯眯地问我:大宝,今天英语考试多少分呢?93分。我小声地说,声音比蚊子的叫声还要轻。
妈妈一听,脸色立刻由晴转阴,对我吼道:好你个仇一燃,一天到晚就知道看电视、玩手机,没有一点上进心。看看人家郑文轩,考了98分,你真是太令人失望了!
妈妈的这句话深深地刺痛了我的心,让我觉得总比郑文轩矮了半截。眼眶里又不知不觉溢满了泪水。我在心底默默地说:妈妈,为什么你总是把我和特别优秀的人作比较,打击我的自信心?就不能不能给我一点鼓励吗?我讨厌这句话!